!

26 февраля 2018

Заказываем сайт, как это правильно сделать?

Что необходимо знать для создания сайта? | Комментарии (0)

При заказе сайта нужно быть ознакомленным с главными терминами и основными принципами работы программистов в сфере создания сайтов. Иначе есть шанс того, что вас просто непоймут.

Сайтостроение, фото

Вот вы определились с исполнителем работ по созданию вашего ресурса, допустим это будет создание сайтов харьков. Как начать разговор и что требовать?

Главным документом, по которому делается сайт, является техническое задание или ТЗ. К техническому заданию у заказчика есть возможность вносить дополнения.

Но тут возникает один нюанс: все дополнения, которые заказчик решил добавить после начала работы над сайтом, оплачиваются отдельным платежом (хотя многие про это забывают).

Формирование стоимости сайта зависит от дизайна и функциональных требований заказчика. Только после того как будет сформировано техническое задание, окончательно формируется стоимость сайта. Как правило, работы над сайтом начинаются после внесения предоплаты, а также после получения всей необходимой информации, которой нужно заполнить сайт.

Чтобы настроить сайт для поисковых систем, необходимо написать отдельное техническое задание по поисковой оптимизации. Естественно создание технического задания по оптимизации сайта для поисковиков увеличивает цену за работу над сайтом. Существует такой термин как «Баг фиксинг» - время, на протяжении которого заказчик имеет право потребовать от исполнителя исправить несоответствия между техническим заданием и сданным готовым сайтом.

Периодом «Баг фиксинга» является пять рабочих дней. Любые несоответствия, которые были обнаружены по истечению этого времени, будут исправлены только за отдельную плату. Стандартная схема оплаты при заказе сайта 50% на 50%. Первую половину цены сайта клиент оплачивает после утверждения технического задания, а вторую половину стоимости оплачивает после истечения «Баг фиксинга» и исправления всех погрешностей.

При создании сайта различают два типа дизайна: «резинка» и статический дизайн.

«Резинка» - это дизайн сайта, который подстраивается под размер компьютерного монитора . Статистический дизайн имеет определенный фиксированный размер. Такой дизайн рассчитан на монитор шириной 1024 пикселя. Так как «резинка» сложнее чем статический дизайн, то и стоимость его дороже.

Работы по созданию сайтов проводятся в два этапа: создание дизайна сайта и создание «движка» сайта. Наполнение сайта информацией о компании, продукции входит в цену создания сайта. Если по каким-то причинам заказчик не смог вовремя дать информацию, то следующее наполнение сайта происходит за отдельную плату при поддержке сайта.

Теперь когда мы полностью определились с требованиями и запросами вдруг оказалось .что стоимость сайта возраста по сравнению с первоначальной сметой. Но тут не стоит отчаиваться, так как появился сервис сайты в кредит . А почему нет, тем более все перечисленные в статье требования и особенности данным сервисом учитываются?

Сайт такой же товар как компьютер или бытовая техника. Почему же на них можно взять кредит, а на такое творение как web-ресурс – нет? Потому, стоит рассмотреть и такой вариант...

  • Техническое задание на создание сайта. Что это такое?
  • Молодому инвестору на заметку – продажа готовых сайтов
  • Основной или базовый сайт.
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)