!

6 марта 2018

Металлические двери

Полезные советы на все случаи жизни | Комментарии (0)

Металлические двери, фото


Металлические двери начали активно заменять деревянные в начале девяностых прошлого столетия. Встретить деревянную дверь на входе в квартиру уже большая редкость. Ведь взломостойкость деревянной конструкции весьма мала по сравнению с металлической. Надежность и качество определяется не только наличием стального листа, но использование фурнитуры для повседневной эксплуатации. Применение металлических дверей объясняется использованием новых технологий в изготовлении и применение современной фурнитуры.

Рама створки, как и рама коробки изготавливается двумя способами: по каркасно-сварному и гнуто-сварному методу.

Каркасно-сварной метод используется с незапамятных времен, так он технологически прост в применении. Суть метода сводится к следующему: готовый стальной профиль (это может быть и прямоугольная труба и равнополый уголок) нарезается в размер стальной двери и сваривается между собой. К полученной основе с двух сторон приваривается стальной лист - так получается створка. Короб изготавливается так же из профиля при помощи резки и сварки. Такой способ изготовления не требует больших площадей и большого количества сотрудников, по такому методу работают большинство не больших предприятий по выпуску металлических конструкций. Для организации производства стальных дверей по карскасно-сварному методу достаточно сварочного аппарата и торцовочной пилы. Поэтому, такое производство можно открыть и в гараже.

Гибочно-сварной метод основан на использовании гибочного станка и стального листа. При помощи гибочного станка стальному листу можно придать любую форму и создать сложный по форме профиль. Изготовленные по этому методу двери имеют не большое количество сварочных швов, что делает их дизайн более привлекательным. Способность изогнуть и придать нужную форму коробу делает этот метод универсальным и прогрессивным в изготовлении современных металлических дверей. Гибочный станок позволяет изготовить короб двери с двумя и даже с тремя контурами резинового уплотнителя. Устройство же трех уплотнительных контуров по каркасно-сварному методу значительно увеличило бы стоимость конечной продукции.

Поэтому гибочно-сварные двери получаются с лучшими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, именно за счет возможности изготовления сложных форм створки и рамы. Стоимость гибочного станка весьма велика и не каждое среднее по производительности предприятие может позволить себе приобрести его. Очень важный фактор при использовании гибочного станка - это его способность загнуть стальной лист разной толщины. Для изготовления рамы необходим стальной лист толщиной 2 мм, а стоимость его заоблачная, поэтому часть производителей выпускают двери с заниженными прочностными характеристиками, за счет использования более тонких стальных листов.

  • Особенности раздвижных дверей
  • Хочешь защитить дом от посторонних - установи крепкую дверь.
  • Раздвижные двери
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)