!

30 мая 2013

Сказка вместо таблетки

Полезные советы на все случаи жизни | Комментарии (0)

Психологи пришли к выводу, что сказкотерапия и куклотерапия помогает бороться с детскими тревогами и страхами.

Для этого в игровой форме проговаривайте с ребенком ситуацию, потому что так он борется и раскручивает выдуманные им образы, которые являются причинами его страхов.

Совместно с ребенком придумайте, и разыграйте с участием этих страшных чудовищ сценку, которых он сильно боится.  Страх очень хорошо лечиться , когда его можно заменить визуализированным добром.

alt
Весёлые и познавательные . На любой вкус и возраст, на портале игры-для-девочек.su.

Главное, чтобы придуманной сказки обязательно был хороший и добрый финал. А созданный в его воображение внушающий страх образ выглядел смешнее и забавней.

Например, допустим ваш ребенок будет сереньким трусишкой зайчиком, который очень боится находиться один в комнате и ему кажется, что под кроватью находится что-то ужасно страшное, как волк, чудовище, то есть того кого он на данный момент сильно боится.

Тогда вы показываете, как кукла начинает дрожать от страха, а после этого вы включаете свет, ребенка берете за ручку и заглядываете под кровать, и он убеждается, что там никого нет , а зайчик который больше ничего не боиться - есть ,он не дрожит , а радостно улыбается. Так страшная история закончилась, и ребенок забудет про свой кошмар.

Можно также использовать домашний театр. Вам потребуется ширма, сделанная из обычного кусочка ткани и несколько кукол.

  • Что такое страх и каковы его причины?
  • Как развить таланты ребенка?
  • Больше воображайте!
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)