!

14 июня 2013

Twitter - новые перспективы и старые возможности.

Про блоги и социальные сети | Комментарии (0)

Twitter закончит создавать новые версии приложения TweetDeck для iOS и ОС Android - стороннего твиттер-клиента, приобретенного ею в начале мая 2011-го за 40 млн. $.

Как написано в интернет-блоге, компания планирует отказаться и от Adobe AIR, кроссплатформенной среды, дающей возможность запускать программу на иных устройствах, например чтобы сделать фотоколлаж или прочие полезные мелочи...

Twitter TweetDeck


Также закроют интеграцию в соцсеть Facebook. Сообщается, что TweetDeck для «айфона» и Android-устройств исчезнут из «App Store» и «Google Play» в начале мая, после чего поддержка клиентов прекратится полностью.

Twitter объяснила собственное решение желанием уделить большее внимание веб-платформе TweetDeck. Кроме этого, компания продолжит делать новые версии клиента для ПК (Windows и OS X).

TweedDeck появился в 2008-м. С течением времени клиент стал столь популярен (в 2009-м доля приложения среди иных Twitter-клиентов была 23%), что компании Д.Костоло ничего иного не оставалось, как купить соперника.

Оформив приобретение, Twitter тогда уже потихоньку "уничтожила" программу-соперницу. В скором времени компания сделала новый TweetDeck, который, к разочарованию многих, оказался лишен поддержки LinkedIn, MySpace и др.

Кроме этого, из TweetDeck убрали встроенный просмотр роликов из YouTube, возможность менять ширину колонок, не выходя из приложения добавлять/удалять юзеров и перетаскивать изображения в "статусную" строчку. Вал протестов вызвал отказ от deck.ly, «сокращалки» каковая разрешала отправлять твиты длиной, превышающей 140 знаков.

  • Планшетный Twitter для Android оказался совместим лишь с одним устройством
  • Twitter теперь позволяет отправлять твиты по электронной почте
  • В Twitter встроят онлайн-систему платежей для оплаты товаров не выходя из с ...
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)