!

26 июня 2013

Сверхпрочные смартфоны ближе, чем мы думаем. №1

Новые технологии и альтернативные источники энерги | Комментарии (0)

Смартфоны для большинства людей являются, вероятно, самым технологичных устройством из всех, которыми они обладают. Мы постоянно носим их с собой, пользуемся ими дома, на работе, на улице – везде. Поэтому, вероятность в один прекрасный день уронить наш аппарат на пол, на тротуар или в воду, довольно высока. Такое событие может стать крайне малоприятным даже для владельцев недорогих аппаратов, не говоря уже о счастливых обладателях айфонов и самсунгов стоимостью от двадцати тысяч и выше. В лучшем случае после такого несчастного случая предстоит дорогостоящий ремонт, в худшем - «увечья» до конца жизни аппарата или полная неисправность.

Однако, это не значит что так будет всегда. Несколько компаний уже вовсю трудятся над созданием намного более крепких устройств. Sony на состоявшейся в январе в Лас-Вегасе выставке CES анонсировала выпуск новой флагманской модели Xperia Z, которая, как обещано, может прожить под водой на глубине 1 метр около получаса – наверно, такое качество не помешает владельцам смартфонов в тропических странах во время сезона дождей.

очень прочные смартфоны

Тем времен, оператор мобильной связи Sprint представил аппарат Kyocera Torque, называя его неуязвимым для брызг и падений с высоты. В тестах на прочность аппарат выдерживал падение с высоты примерно 1,7 м. Аппарат соответствует требованиям стандарта защиты от пыли и влаги IP67 и военному стандарту 810G касательно пыли, вибрации, перепада температур, низкого давления, радиации и влажности. Способность погружения на 1 метр на полчаса также присутствует (очевидно, для современных смартфонов это предельная глубина и продолжительность пребывания на ней).

Такие характеристики звучат весьма бодро, но порождают одну проблему – смартфоны с ними никак нельзя назвать элегантными компактными моделями, как нельзя их назвать и дешёвыми, в конце концов это же не пуховики местного пошива.

Мало того, зачастую их аппаратное обеспечение также оставляет желать лучшего, значительно не дотягивая до лучших современных образцов. Torque, для примера, заметно тяжелее последнего iPhone, будучи обёрнут в плотный прорезиненный корпус. Обозреватели с веб-сайта AllThingsD, ознакомившись с аппаратом, остались не слишком довольны скоростью работы и качеством камер

Продолжение по ссылке...

  • Ох, уж эти "Яблочные"...
  • Любители камерофонов, встречайте - Sony Xperia J1 Compact
  • Сверхпрочные смартфоны ближе, чем мы думаем. №2
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)