!

26 июня 2013

Сверхпрочные смартфоны ближе, чем мы думаем. №2

Новые технологии и альтернативные источники энерги | Комментарии (0)

(Окончание истории, начало тут)

Между тем, скоро сверхпрочные аппараты смогут быть одновременно и изящными, благодаря материалу под названием графен. Как считают обозреватели BBC, графен сделает возможным создание гибких аппаратов, которые будут работать с гибкими же аккумуляторами, или же прозрачными солнечными панелями, которые будут встраиваться непосредственно в экран.

Листы графена толщиной всего в один атом позволяют: проводить электричество лучше, чем медные провода; обеспечивать прочность большую, чем сталь, при экстраординарной эластичности. Свойства графена столь впечатляющие, что за его открытие в 2010 году Андрей Гейм и Константин Новосёлов удостоились Нобелевской премии по физике.

такие вот смартфоны
Всем тем, кто хочет обзавестись своим вёб-ресурсом или же заказать создание интернет-магазина в Харькове. Компания "Fortune Design Studio" предоставляет такую возможность. Подробности на портале - fds.in.ua.


Есть у графена и ряд проблем, например, недоступность в настоящее время жёсткого контроля на микроэлектронном уровне, такого, который возможен с силиконом, а также высокая стоимость. Эти трудности не остановили Samsung, Nokia и IBM от значительных инвестиций в исследования данного материала.

Пока графен и некоторые другие подобные ему передовые материалы не дойдут до стадии массового применения, владельцам смартфонов придётся выбирать между уязвимостью и неуклюжестью аппаратов. Защитные чехлы могут помочь в деле сохранения аппарата, однако, добавляют ему вес и размер, не защищая при этом от попадания жидкостей.

Для борьбы с жидкостями предназначен новый сервис под названием Liquipel, показанный на февральской Mobile World Congress. Благодаря нему, предоставляется возможность покрыть существующие смартфоны и планшеты водоотталкивающим материалом. Аппарат помещается в специальную камеру, где его покрывает тончайшим слоем специальная газообразная субстанция, проникающая в малейшие отверстия устройства. При этом все разъёмы, такие как USB и аудио, остаются доступными и функционирующими. В ближайшее время машины для совершения подобной процедуры планируется установить в западных розничных магазинах.

Один из самых любопытных способов защиты смартфонов разработали глава компании Amazon Джефф Безос и её вице-президент Грег Харт, получившие в прошлом году патент за изобретение так называемых «воздушных мешков». Если пользователь роняет аппарат, его всегда включённый акселерометр мгновенно фиксирует слишком быстрое изменение высоты и активирует миниатюрные воздушные прослойки, чтобы смягчить падение. Среди других технических решений описывается выброс потоков газа для замедления падения ли использование пружин.

Впрочем, желающие могут выбрать более стандартное решение в виде покупки страховки для своего смартфона; правда, этот вариант может стоить несколько сотен рублей в месяц.

  • Изобретение века - одноатомная флэш-память
  • Сверхпрочные смартфоны ближе, чем мы думаем. №1
  • Инновации от Samsung или гнутые смартфоны.
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)