!

26 июня 2013

Если рынок персональных компьютеров рухнет окончательно, Intel всё равно будет в выигрыше. №1

Новые технологии и альтернативные источники энерги | Комментарии (0)

Пока компании Hewlett-Packard, Dell, Lenovo и другие производители раздумывают, на что делать ставки, на ПК, серверы или планшеты, компания Intel постепенно проникает во все сегменты рынка. Естественно, это может означать только одно - компания выживет в любом случае.

По итогам первого квартала 2013 года прибыль Intel упала на 25%, до $12,6 млрд., в чём винят находящийся на спаде рынок персональных компьютеров. При этом нужно особо отметить два числа: падение прибыли подразделения процессоров для ПК на 6,6% и рост на 7,5% доходов от датацентров.

Новости интел - 2

Пока ПК на спаде, пользователи закупают планшеты. Вместе с ростом рынка смартфонов мобильные устройства, широко пользующиеся приложениями с хранением данных в «облаке», создают спрос на серверы, где эти данных хранятся.

Intel как раз постепенно продвигает свою продукцию в телефоны и планшеты, а также сетевую инфраструктуру. Если растёт популярность мобильных приложений - Intel здесь, готовая предложить процессоры для облачных датацентров. Если ПК возвращаются на докризисный уровень продаж, или обретают популярность ультрабуки - Intel снова здесь, занимая до 80% рынка. Если же компания убедит большее число разработчиков использовать её процессоры в мобильных устройствах, прибыли и рыночная доля станут ещё больше.

Финансовый директор компании Стейси Смит уверен, что второе полугодие будет удачнее первого. Причинами он называет ожидаемое улучшение макроэкономической ситуации, что приведёт к увеличению потребительских расходов, и растущее присутствие компании во всех вышеперечисленных сегментах.

Глава Intel Пол Отеллини, покидающий свой пост в мае, добавляет к этому третий фактор - цену. «Для ультрабуков у нас есть чёткие спецификации, и мы планируем их среднюю стоимость на уровне $599, для самых базовых моделей - $499. Если же говорить о сенсорных ноутбуках, не использующих процессоры под брендом Core, речь и вовсе может идти о цене в $200.



------
Медицинский центр "САНАТЕРА", платная клиника спб . Всегда на страже вашего здоровья. Качественная медицина по доступной цене в городе Санкт-Петербург.

  • Перспективы Intel. №2
  • Перспективы Intel. №3
  • Новый процессор от Intel
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)