!

26 июня 2013

Перспективы Intel. №2

Новые технологии и альтернативные источники энерги | Комментарии (0)

(Продолжение статьи об Intel)

Отеллини многие обвиняют в том, что он не начал инвестировать в планшеты и другие мобильные устройства раньше. С операционной точки зрения, несмотря на это, Intel остаётся в выигрыше. Компания продолжает усиливать свой ключевой актив: производство, создавая всё новые возможности для проникновения в новые для себя сферы.

Всё интересное про Интел

В июне Intel начнёт продажи процессоров Haswell, следующего поколения 22-х нанометровых чипов. AMD давно и прочно отстала в этом секторе, производя сейчас 32 нм процессоры.

«Лидерство в исследовании и разработке материалов и технологических процессах является основой нашего нынешнего и будущего успеха, приближая к эпохе низкого энергопотребления и более низкой себестоимости транзисторов».

Обычно снижение спроса ведёт к снижению производства, что означает падение доходов. В этот раз Intel просто пользуется паузой, чтобы вывести устаревающее оборудование и установить новое, для выпуска 14 нанометровых процессоров, ещё и экономя на этом $1 млрд. Заодно, Intel заключила сделку на контрактный выпуск процессоров для компании Altera, что позволит загрузить простаивающие линии. При возвращении спроса запустить производство снова не займёт много времени.

Многие удивились решению Intel начать выпускать процессоры для смартфонов; первыми аппаратами в прошлом году стали модели Lenovo и ещё ряда азиатских производителей. Собирается ли компания завладеть рынком мобильных устройств? Вряд ли. Но просто продемонстрировав свои возможности здесь, компания даёт понять, что не станет чужой в будущем, принадлежащем мобильным устройствам.

-----
Поиск работы дело серьёзное и ответственное. Не доверяйте случайным добродетелям. Заполните анкету ищу работу и получите доступ к актуальным вакансиям. Подробности на портале работкин.рф.

  • Новый процессор от Intel
  • Если рынок персональных компьютеров рухнет окончательно, Intel всё равно бу ...
  • Intel не собирается производить материнские платы
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)