!

26 июня 2013

Перспективы Intel. №3

Полезные советы на все случаи жизни | Комментарии (0)

(Окончание)

Прошлой осенью Intel выпустила процессоры Atom Clover Trail для гибридных планшетов-ноутбуков на Windows. Популярности эти устройства не снискали, отчасти по вине невысокой производительности, отчасти из-за неприятия ОС Windows 8.

Планшеты всё же могут стать будущим компании. На второе полугодие намечено появление процессоров Bay Trail, 4-ядерных чипов под брендом Atom. В телефонах же, сочетание процессоров с поддержкой LTE принесло чуть лучшие результаты.

Окончание истории про Интел

Производственный прогресс компании настолько опережает конкурентов, что будут ли Clover Trail и Bay Trail успешны, по большому счёту не играет роли. Intel имеет возможности предложить сочетание производительности, энергопотребления и цены, которые позволят дать бой планшетам на Android и iOS.

Тем временем, промышленный сектор находится под контролем компании - большая часть серверов работает на её х86-процессорах. Если Intel покушается на законные владения ARM в мобильном сегменте, то ARM в ответ пытается пробраться в серверы. Intel нашла применение процессорам Atom и здесь, разворачивая линейку Centeron.

Что у Intel получается лучше всего, так это удваивать объёмы производства, компенсируя при необходимости этим недостатки архитектур. Решение проблемы, быть может, не самое элегантное - но крайне эффективное.


-----
Временная регистрация и прописка в петербурге для граждан России и приезжих, необходимое оформление для поиска работы. Подробности на портале - propiskin.ru.

  • Новый процессор от Intel
  • В июне компания ASUS выпустит смартфон на платформе Intel Clover Trail Plus ...
  • Перспективы Intel. №2
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)