!

26 июня 2013

Очередные жалобы на Nexus 7

Все и всем. | Комментарии (0)

Как считает в онлайн-издании AndroidAndMe, Google-планшетники Nexus 7 начали плавный переход из категории «лучших» в мире в категорию «худших».

Причиною тому стало использование в них дешевых комплектующих в этих недорогих, а потому популярных Nexus седьмой серии ASUS.

alt

От пользователей все возрастают жалобы на участившиеся задержки: к примеру, на изменение положения экрана некоторые устройства тратят по 10 секунд, также заметно «притормаживается» браузер и прочие программы. Особенно если пытаешься подгрузить красивые пейзажи высокого разрешения.

Как написал один «счастливый» обладатель Nexus 7, планшет «падает» ежечасно и для восстановления работоспособности требуется полная его перезагрузка.

Остальные пользователи жалуются на необходимость регулярного очищения накопителя от данных, что, однако, отнюдь нельзя назвать панацеей, поскольку такой чистки хватает буквально на месяц.

Другие считают, что проблема совсем не в дешевых комплектующих, а в ошибке прошивки контроллера памяти, производит который Samsung (хотя у девайсов Samsung таких проблем нет).

До этого Google пришлось интегрировать обновление в четвертый Android, которое хотя и не ликвидировало полностью причину зависаний, но уменьшило их число.

Издание специально отметило, что данная проблема может затронуть владельцев устройств от остальных производителей, например Apple.

  • О смартфоне GOOGLE NEXUS 5
  • Новые подробности о Sony Nexus X
  • Android 4.1.1 Jelly Bean
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)