!

26 июня 2013

Выбор Интернет-провайдера. #2

ТО что необходимо знать ! | Комментарии (0)

(Окончание, начало в предыдущей статье)

У каждого поставщика услуг Интернет по комму­тируемому доступу есть несколько так называемых тарифных планов. Условно их можно разделить на дневной, вечерний и ночной. И они не зависят от типа подключаемыжх устройств, так что не важно что вы используете ноутбук, десктоп или планшет Cube U30GT2, о котором можите узнать здесь, на стоимость это ни как не повлияет.

Дневной доступ обычно охватывает временной диапазон от 9:00 до 19:00. Стоимость связи в это время самая высокая, она может достигать 0,5 долл. в час. Доступ к сети Интернет по вечернему тарифному плану приходится на время от 19:00 до 24:00.

В этот период цены уже несколько ниже, примерно 0,3 долл. в час. Самый дешевый доступ в Интернет бывает ночью, с 24:00 до 9:00. У некоторых провайдеров стоимость одного ночного часа составляет всего 0,1-0,15 долл., а самые щедрые компании позволяют своим клиентам работать ночью бесплатно.

Новые тарифы провайдеров

Если ваша АТС работает с поминутным счетчиком времени, которое вы тратите на разговоры, в таком случае ваши затраты па коммутируемый доступ в Интернет могут существенно увеличиться. Ведь помимо оплаты услуг Интернет-провайдера вам придется значительно больше денег отдавать по телефонным счетам.

К счастью, многие провайдеры избавляют своих клиентов от таких затрат, предоставляя им услугу обратного звонка (callback). Ее суть состоит в том, что после вашего дозвона к серверу провайдера модем провайдера оборвет связь и перезвонит вашему модему. Таким образом, получится, что не вы звоните провайдеру, а он звонит вам. Следовательно, и телефонные разговоры за время работы в Интернет оплачивать вам уже не придется. Технически такой способ связи не пред­ставляет собой ничего сложного и поддерживается стандартными воз­можностями любой современной операционной системы. В финансовом отношении коммутируемый доступ с услугой callback иногда бывает несколько дороже, чем обычный.

Приобрести услуги Интернет-провайдера по коммутируемым каналам связи можно двумя способами: или придя к нему в офис и подписав традиционный контракт, или купив Интернет-карточку в одной из многочисленных точек распространения. Большинство пользователей отдает предпочтение именно «карточному» доступу. Действительно, это очень удобно. На Интернет-карточку нанесены имя пользователя и пароль, причем пароль скрыт под защитным слоем, так что его можно будет увидеть только после покупки. Кроме того, на карточке указаны телефоны дозвона к поставщику услуг Интернет, а также все прочие важные сведения (номинал карточки, срок ее действия и т.д.).

Каждой карточке соответствует определенный денежный эквивалент. Например, купив карточку стоимостью 5 долл., вы получите эти 5 долл. на свой виртуальный счет. По мере работы в Глобальной сети эти деньги будут постепенно сниматься с вашего счета в зависимости от действующих на момент вашего присутствия в Интернет тарифов. Приобретя Интернет-карточку, вы можете получать доступ к Сети тогда, когда вам удобно. Только стоит помнить, что в разное время суток действуют разные тарифные планы.

Если днем у вашего поставщика услуг Интернет один час работы стоит, предположим, 0,5 долл., а вечером — 0,25 долл., то, приобретя 5-долларовую карточку, вы можете получить десять часов дневного доступа или же двадцать вечернего.

Прочитав эту главу, вы узнали о следующем: чтобы получить доступ в Глобальную сеть, необходимо под­ключиться к поставщику услуг Интернет. Существует две разновидности доступа в Сеть — по коммутируемым линиям связи или через широко­полосные каналы, при этом для использования коммутируемого доступа необходимо приобрести и подготовить к работе специальное устройство — модем.

  • Выбор Интернет-провайдера. #1
  • Твой тариф в интернете.
  • Как выбрать интернет провайдера?
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)