!

27 июня 2013

Mozilla выпустила Firefox 22

Новости Linux, свободного и несвободного софта | Комментарии (0)

Mozilla заявила о готовности к представлению релиза Firefox 22. Данный браузер стал еще безопаснее и надёжнее ,как Системы видеонаблюдения в Гомеле. Рассмотрим, что еще новенького появилось .

В данной версии разработчик реализовал поддержку WebRTC-протокола, а также поддержку подмножеств JavaScript именуемую Asm.js. Техноиздание TechCrunch назвало эти нововведения «изменившими правила игры».

Функция WebRTC обеспечивает коммуникации пользователей в реальном времени, что дает возможность разрабатывать web-приложения с предустановленными аудио (видео) звонками не требующими дополнительных плагинов для работы.

Новый 22 Файр Фокс

До этого релиза Firefox только Chrome поддерживал такой протокол. А вот Microsoft для своего IE разработала альтернативный протокол CU-WebRTC. Свое решение в этой корпорации обосновали тоем, что WebRTC применяется гугловский видеокодек VP8, что неприемлемо для Microsoft.

Использование Asm.js может существенно увеличивает производительность приложений обозревателя, скомпилированных в JavaScript посредством Mandreel или же Emscripten. Скорость таких приложений примерно впятеро меньше чем скорость нативного приложения. Использование Asm.js хоть и не уравнивает скорость, однако с Asm.js прилоджения работают только вдвое медленнее.

Среди остальных нововведений 22 версии можно отметить улучшенную производительность библиотеки WebGL, возможность масштабирования текста и встроенную полосу фоновой загрузки меню Dock для версий под OS X.

Напомним, что согласно последним статданным Firefox захватил 20,6% рынка онлайн-обозревателей.

  • Mozilla выпустила Firefox 27
  • Mozilla рассказала о финальной версии Firefox 31
  • Представлен Firefox 16
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)