!

30 июля 2013

Время обратного восстановления, заряд обратного восстановления и ток обратного восстановления диодов

Полезные советы на все случаи жизни | Комментарии (0)

Разбираем вопросы проектирования систем электроснабжения и работе отдельных узлов и деталей.

электроснабжение и работа диодов

Следует напомнить, что многие произ­водители указывают лишь время об­ратного восстановления в то вре­мя как более важными параметром (в особенности для высоковольтных диодов) является интегральная ха­рактеристика - заряд обратного восстановления QtI. Иногда имеет значение и максимальный ток об­ратного восстановления Весьма важной также является сама харак­теристика восстановления - "мягкая" (soft recovery) или "резкая" (abrupt recovery).

Динамические потери у диодов с мягкой характеристикой восстанов­ления выше. Это связано с тем, что ток через диод продолжает течь в тот момент, когда к диоду уже приложено высокое обратное напряжение.

В то же время "резкая" характеристика восстановления может создавать проблемы «звона» и повышенных по­мех при переключении, что может потребовать применения гасящих цепочек (снабберов), ухудшающих КПД преобразователей.

Оптималь­ной как с точки зрения динамичес­ких потерь, так и с точки зрения по­мех можно назвать характеристику "быстрое мягкое восстановление" (fast soft recovery).

Таким образом, при выборе харак­теристики восстановления разработ­чику следует руководствоваться в пер­вую очередь схемотехническими осо­бенностями применения (топологией преобразователя и т.д.), а при замене компонента в существующей разра­ботке следует применять диоды с той же характеристикой восстановления.

  • Обзор программы для восстановления данных Seagate File Recovery
  • Восстановление удаленных файлов
  • Восстановление данных под Mac OS X.
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)