!

29 августа 2013

Как распознать лгуна?

Полезные советы на все случаи жизни | Комментарии (0)

Действительно, этот вопрос волнует многих людей, ведь всем нам свойственно лгать. Кому-то больше, а кому-то меньше. Мы врём, но не хотим быть обманутыми.

Как же предостеречь такую возможность, быть обманутым? Вы же не купите домой детектор лжи и не будете сажать каждого, в чьих словах вы заподозрите ложь? Ведь так?

И так, начнём учиться распознавать лжеца.

alt


Лжецы часто выдают себя тем, что отвечают на вопрос быстро и кратко, тогда как правдолюбы чаще всего стараются конкретизировать свои ответы. Лжецы пассивны в разговоре, они стараются не выдавать детали, дабы не взболтнуть лишнего. Они разговаривают монотонно и невыразительно, чаще всего лгущий человек говорит на повышенных тонах.

Лжеца могут выдать бегающие глаза. Но, конечно, не все кто избегают ваших глаз, лжецы и не все кто смотрит вам в глаза правдолюб. Чаще всего опытный лжец зная, что вы будете стараться заглянуть ему в глаза, не отведёт взгляда, а будет тщательно стараться смотреть вам в лицо и навязчиво заглядывать в глаза. Это должно вас насторожить.

Лжецы с трудом признают свои ошибки в своих рассказываемых историях. Правдолюб, поняв, что в его рассказе, что-то пошло не так, может вернуться назад и пояснить выше сказанное. Лжецу это не свойственно. Он всегда боится быть пойманным и не признают неточности в словах.

Как бы не было парадоксально, но чаще всего люди врут начиная с таких фраз как: «честно говоря» и «буду с вами честен». Правда, если это говориться на лекциях и семинарах - http://ruseminars.ru/rubrics/pervichnye_dokumenty/seminars.html , то сама по себе сказанное, чаще всего правда, а вот в частном разговоре - наоборот.

Люди говорящие правду стараются активно жестикулировать, что бы сделать акцент на каких-то утверждениях. Этим они стараются убедить собеседника в своей правоте, лжецы напротив – стараются поменьше « махать руками»  или эти жесты чётко регламентированы.

Важна так же и сама форма общения. Вероятность того, что вам соврут, говоря по телефону или общаясь в интернете очень высока. Разговаривая лицом к лицу вы узнаете больше правды.

Попросите своего оппонента, обвиняемого во лжи, рассказать всю историю с самого начала, не упуская мельчайших подробностей. Даже лжецу со стажем с трудом удаётся повторить выдуманную историю.

  • Люди чаще хотят скрыть свои данные в социальных сетях!
  • Психология обмана
  • Сайты знакомств: вредно, актуально или необходимо?
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)