!

29 августа 2013

Такая несправедливость в жизни: отсудил у табачной компании 246 миллиардов долларов и рано умер!

На всякий случай | Комментарии (0)

Известный масштабными судебными исками к компаниям производящим сигареты, адвокат Рональд Мотли, скончался в возрасте 68 лет.

Данное сообщение появилось на Интернет-ресурсе основанной им юридической компании Motley Rice. В биографии борца с табачными компаниями имеется пункт о том, что он смог добиться самой большой компенсации от компаний в истории Соединенных Штатов.

всё решают адвокаты
Нужна защита по уголовным делам в Москве или нужен опытный юрист для решения любых правовых вопросов? Обратитесь к опытным специалистам, профессиональные адвокаты по уголовным делам всегда придут к вам на помощь в трудную минуту.

Почти в самом конце 90-х, при разбирательствах с производителями табачных изделий, они дали согласие заплатить 246 миллиардов долларов жертвам. Тогда СМИ сообщали о том, что гонорар адвоката достиг, минимум миллиарда долларов. Bloomberg отмечает, что для адвоката борьба с производителями табачных изделий была во многом личной войной: его мать умерла от рака лёгких – она была бывшей курильщицей.

По словам сооснователя компании Джо Райса, причиной ухода из жизни адвоката стали осложнения, которые были вызваны многолетней болезнью.

Основываясь на этих событиях, был снят фильм «Свой человек». Автором проекта стал Майкл Манн, а роли достались Раселу Кроу и Аль Пачино. Сыграть самого Мотли довелось Брюсу МакДжилому.

Мотли был не только борцом с табачными компаниями, но и защищал интересы семей жертв терактов произошедших 11 сентября 2001 года. Более 6500 родственников подали иски против «Аль-Каеды».

Также он выступал в роли консультанта в судебных разбирательствах с компанией BP, на чьей платформе произошел взрыв. В результате ЧП в Мексиканском заливе была утечка нефти.

  • Стоимость компании Apple стала ниже 500 миллиардов долларов
  • Изменения в дизайне устройств от Samsung?
  • Компания LG Electronics выходит из кризиса?
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)