!

5 декабря 2013

Что самое важное в оптимизации сайта ?

Поисковая оптимизация или раскрутка сайтов. | Комментарии (0)

Каждый, кто хоть иногда наведывается во всемирную паутину и имеет хоть какой-никакой сайт, или блог сталкивался в своей работе с такими понятиями как «SEO- оптимизация», «оптимизация информационных ресурсов», «продвижение сайта». Так что же значат все эти слова на самом деле, как правильно следует употреблять эти термины, и как в конце-концов действовать?

SEO ‒ это аббревиатура английских слов Search Engine Optimization, или русскоязычный вариант ‒ Поисковая Оптимизация Сайтов. Смысловое значение этих слов можно охарактеризовать так ‒ это комплекс мер, направленный на повышение рейтинга вашего информационного ресурса, роста его популярности и посещаемости. По-другому говоря, это работа, направленная на продвижение сайта в поисковых системах. Целью этой деятельности является попадание ресурса на первые места в выдаче информационных постов поисковыми системами. Например, вы создали уникальный в своем роде сайт, потратили на его создание уйму времени и средств ‒ а посетителей все нет и нет. Вы как бы стоите на обочине дороги, а вам бы на рынок, где продаются товары, где ходят люди. Ваша ошибка в том, что вы считаете свой уникальный контент залогом успеха. Это отнюдь не так, и создание интересной информационной базы ‒ это только часть той огромной работы, которую мы именуем «продвижение сайта».

Давайте коротко остановимся на всех факторах, которые влияют на видимость и месторасположение сайта в поисковых системах.

Сразу оговорюсь, что бывают внешние и внутренние факторы, мы же остановимся только на внутренних, ведь именно их мы хотим научиться использовать, по средствам системы uCoz.

Итак, вы должны понимать, что абсолютно все, что находится на вашем сайте, начиная от его заглавия и заканчивая системой ссылок доступно для оптимизации, так что же все-таки можно рассматривать в качестве сырьевого материала ‒ это:

 - контент сайта

- картинки

 - адрес страницы URL

- заголовки "h1..6"

 - метатеги

 - тайтлы

- перелинковка

- внешние ссылки

 - роботс, карта сайта

- навигация и юзабилити

Контент ‒ это основополагающее содержимое сайта. Он бывает текстовым (статьи, информационные сообщения, новости, записи блогеров, рецепты) или мультимедийным (фотографии, изображения, музыка, видеоролики, игры и пр.). Общепринятое правило ‒ для продвижения необходимо наличие текстового контента, оптимизированного под конкретный поисковый запрос. Информационный контент, в свою очередь может быть уникальным и неуникальным. Уникальность контента можно проверить при помощи специальных программ по антиплагиату. И даже если вы самолично составляли все тексты и разрабатывали меню контента, вам стоит воспользоваться этой программой. Ведь согласитесь, все мы думаем штампами и зачастую сами не замечаем, как вставляем в свою речь общепринятый оборот. Если таких оборотов в контенте достаточно много, то ваш текст не будет уникальным. Для нахождения на верхних ступенях выдачи поисковых систем необходимо использовать качественный уникальный контент. Если вы воруете информацию и выставляете ее за свою, то можете быть наказаны и заблокированы.

Картинки радуют глаз, разбавляют текст, привлекают читателей и посетителей. Если вы заходите на сайт на котором расположен исключительно текстовый контент, то врат ли вам захочется там остаться надолго. Даже деловые и научные сайты по возможности украшают иллюстрациями и фотоснимками.

Главное, чтобы ваш медийный файл соответствовал содержимому статьи. Картинку необходимо оптимизировать под ключевые слова. Для этого при добавлении изображения в материал через специальную форму не забудьте заполнить поле «Название» и ссылка на картинку заработает.

Адрес страницы URL ‒ это название страницы, в адресной строке браузера.

Гораздо приятнее смотрится и легче запоминаются читаемые адреса, которые активируются в два клика. Произвести оптимизацию адреса просто: открывайте «Панель Управления», далее «Настройки» ‒ «Общие настройки» ставьте птичку на поле «Использовать ЧПУ».

Рекомендуемое количество символов не должно превышать 115, в названии сайта должна отражаться его основная информационная нагрузка, основное ключевое слово.

Заголовками могут быть теги вида "h1"..."h6". В системе uCoz по умолчанию на странице материала заголовок текста никак не выделяется. Именно эту досадную оплошность мы попробуем сейчас исправить на примере модуля «Каталог статей».

Заходим как обычно в «Панель Управления» ‒ «Дизайн» ‒ «Управление дизайном» ‒ «Каталог статей», далее следуем на «Страница материала и комментариев».

Находим там необходимый нам код и помещаем его в заголовок "h1".

Настройку самого заголовка в стандартных дизайнах сайтов можно настроить с помощью html шрифт, размер и цвет заголовка.

Другие заголовки, или подзаголовки "h2" и "h3" используем при добавлении материала.

Обо всех остальных премудростях сео-оптимизации, о том, как правильно установить метатеги, тайтлы, сделать перелинковку, внешние ссылки, настроить карту сайта и навигацию вы узнаете, если будете читать наши последующие статьи.

Читайте также про правила транслитерации при выборе домена.

  • Внутренние факторы для продвижения сайта
  • Главное для любого сайта - качественный и уникальный контент!
  • Давайте подбросим сайт в ТОП!
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)