!
Рассылка RSS

11 января 2018

То что надо знать: как избавиться от плесени?

Полезные советы на все случаи жизни | Комментарии (0)

В помещениях с высокой влажностью побеленные мелом, иле доски необработаны раствором (не путать с этими досками - http://dozka.ru/ ) стены и потолки быстро покрываются плесенью. Для уничтожения плесени рекомендуется препарат «Купраль», изготовить который легко в домашних условиях.

Препарат «Купраль» готовят из двух весовых частей медного купороса и одной части алюминиево-калиевых квасцов, которые вводятся в состав побелочной смеси.

убрать плесень

Для приготовления побелки одна весовая часть препарата растворяется в десяти частях теплой воды, налитой в деревянную эмалированную или стеклянную посуду. К раствору добавляется семь частей гашеной извести. Все размешивается до образования кашеобразной массы. Перед побелкой помещение должно быть освобождено от пищевых продуктов.

Побелочная смесь наносится на стены, потолки и перегородки пульверизатором или кистью. На один квадратный метр расходуется около пятисот граммов побелки. Побеленное помещение следует закрыть на сутки для просушки, после чего вымыть пол.

Этот способ борьбы с плесенью не требует значительных затрат и может быть применен как в жилых помещениях так и на любом предприятии, перерабатывающем сельскохозяйственное и животноводческое сырье.

  • Полезный совет: как правильно удалить плесень?
  • Народные советы, как бороться с плесенью.
  • Несколько подробностей про натяжные потолки.
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)