!

27 декабря 2013

"ВКонтакте" расширил возможности пожаловаться на контент!

Все и всем. | Комментарии (0)

Опять ужесточилась борьба с нежелательным контентом в социальных сетях? Очевидно - да!

Я уже писал ранее, про то что многие ТОПовые социальные сети и блогосферы обеспокоены количеством закачиваемых вредоносных материалов , и тут дело не только в не соблюдении авторских прав, но и несущие угрозу для окружающих. Так что будьте внимательны , когда заказываете новогодние украшения на блог ,мало ли что?

Набор гадостей огромен, тут:  и призывы к самоубийству, массовым беспорядкам, а так же шантаж, угрозы жизни и еще не весть что!

всё путём


Понятное дело, если в сутки в том же Твиттере или «Фейсе» появляется не один миллион записей ,то как проследить всё и вся? Тут ни каких людских ресурсов не хватит (даже спецслужб). Вот и решают бороться с этим делом кнопкой «Пожаловаться». Ведь разлражающих и мерзких записей , надеюсь, намного меньше, чем хороших и нейтральных.

Очередь дошла и до рунетовских ресурсов.

Уважаемый ресурс «Lenta.ru» проинформировал, что соцсеть «ВКонтакте» «обогатилась» возможностью указания причины жалобы на «неблагонадежный» контент, размещенный в данной соцсети. Теперь соответствующее меню располагается сразу под размещенными там фото или видеоматериалами.

Открывается это меню кликом по кнопке «пожаловаться».

Сразу после нажатия пользователю будет предложено классифицировать обжалуемый контент как спамовый, «оскорбительный, насильственный, пропагандирующий наркотики, экстремисткий, содержащий детское порно и проч.

Как заявил представитель «ВКонтакте» подобным образом можно информировать администрацию соцсети также о противоправном текстовом контенте, для чего нужно будет кликнуть по крестику рядом с обжалуемым постом.

Администрация «ВКонтакте» считает, что внедрение данной возможности значительно ускорит обработку нежелательного контента, поскольку жалобы теперь направляются к отдельной команде модераторов и правоведов, которые и определяют дальнейшую судьбу материалов, ставших поводом для жалобы.

До этого в соцсети разрешалось только помечать контент меткой спама.

  • Италия против соцсети «Вконтакте»?
  • «ВКонтакте» обзавёлся новым виджетом.
  • Соцсети: заработок, общение и не только...
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)