!

27 декабря 2013

Чуть больше половины пользователей рунета смотрят видео онлайн

Все и всем. | Комментарии (0)

52% пользователей рунета смотрят онлайн сериалы, фильмы, а также мультфильмы, сообщается в отчете «ГФК-Русь». В статистику не вошли те кто использует Кардшаринг (спутниковое ТВ), да и вообще, сервера картшаринга и сервера в сети Интернет это далеко не одно и то же.

про видео


Отчет был составлен после исследования, проведенного в октябре и охватившего 22000 пользователей. исследование также показало, что независимо от величины пункта проживания, размер аудитории, смотрящей интернет-видео, равняется примерно половине всех обитателей рунета.

При этом 35% респондентов предпочитают регулярно смотреть фильмы в онлайновых кинотеатрах.

Среди опрошенных разных возрастов процент любителей интернет-видео распределился так: 16-19 летние пользователи - 75%;
пользователи от 20 лет до 29 — 64%; от 30 лет до 39 - 42%.

Наиболее предпочитаемыми для просмотра устройствами являются ПК и ноутбуки, с которых смотрят видео 93% респондентов. Планшетниками для этого пользуются 7% опрошенных, а смартфонами и «обычными» мобильниками 6%.

Самыми посещаемыми интернет-кинотеатрами стали Zoomby (27%) и ivi.ru (29%). Кроме этих двух в топовой пятерке оказались ростелекомовский проект zabava.ru (набравший 16%), а также videomore, который посещали 12% опрошенных и now.ru с его 6%.

При этом показатель в 4% у достаточно крупного интернет-кинотеатра Tvigle эксперты связывают с широкой сетью партнеров видеоресурса, которая у пользователей не ассоциируется с брендом.

  • Пользователи Рунета поведали Eset о своих интернет-страхах
  • Почти 23% россиян используют мобильный доступом в интернет
  • 37% пользователей боятся проводить финансовые операции на мобильных устройс ...
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)