!

29 декабря 2013

Bing "готовится" приносить прибыль создателям?

Все и всем. | Комментарии (0)

Пожалуй, одним из основных источников критики Microsoft до сих пор являлся его поисковик Bing, которая изначально была убыточной и из за которой софтверному гиганту приходилось периодически наращивать инфраструктуру внутреннего центра по обработке информации.

про поисковик

По итогам 2012 года Bing и взаимосвязанные с ним интернет-службы обошлись Microsoft в полтора миллиарда долларов, что даже для такого гиганта как Microsoft стало весьма крупными потерями.

Однако, эти расходы совсем не компенсировались сколь нибудь сопоставимыми доходами, хотя у поисковик и развивался целых шесть лет и даже имел собственный инвестиционный план. Однако рекламодатели , инвесторы , и даже рядовые пользователи не спешат подать объявление без регистрации или вкладывать деньги в кораоративную поиковую систему.

И вот Дэйв О`Хара, занимающий в Microsoft пост финдиректора, заявил, что корпорацией завершена масштабная разработка алгоритмов и сборка инфраструктуры для Bing и в Microsoft считают, что корпорация имеет теперь полную мощность для работы с Bing.

Определенные корректировки расходов на поисковик, связаны стем, что Bing вошел в стадию, позволящую ему возвращать затраченные в него вложения и даже зарабатывать начать приносить для Microsoft прибыль.

Отметим, что Bing был взаимоинтегрирован со множеством устройств и служб Microsoft, поэтому корпорация видит перспективы в его дальнейшем развитии, поскольку Bing стал не просто поисковиком, а составной частью восьмой Windows.

Посмотрим к чему всё приведёт...

  • Новый информационный мир диктует свои правила игры.
  • Bing проигрывает Google по количеству найденых вредоносных сайтов в результ ...
  • Прототип смартфона Microsoft Surface Windows Phone
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)