!

30 декабря 2013

Под всеми патусами!

На всякий случай | Комментарии (0)

В старину люди говорили, что существует три более всего прекрасных зрелища: женщина, которая танцует, лошадь, которая скачет и корабль, что плывёт под всеми парусами.

Море все еще остается самой неизменной частью планеты. Землю потрясали катаклизмы, менялись цивилизации, возникали и исчезали государства, а оно оставалось прежним. В этом смысле море — символ человеческой природы, которая не меняется, несмотря на все достижения прогресса. Так же все остаётся таинственно и непредсказуемо - http://4brain.ru/blog/число-142857/ , век за веком.

Корабль — попытка человека приручить морскую стихию, используя силу стихии воздушной. Корабль — это символ характера как человеческого умения держать свой курс в море эмоций.

прекрасный парус

Корабль — это особое создание, почти живое существо, суровое и ласковое одновременно, спасающее и благодарное. Можно сказать, что корабль является символом жизни мужчины: воина, купца, пирата, предпринимателя, героя, первооткрывателя. И, как бы ни менялась жизнь, в характере мужчины должны сохраняться эти черты.

Какими же были они, корабли прошлого? Самым крупным кораблем средневекового Средиземноморья была испанская каракка в XV в. Любимый корабль купцов и любимая добыча пиратов. Этот корабль был настоящим гигантом и имел до 40 м длины.

Неф (nave — корабль в переводе с итальянского) — также одно из самых распространенных судов средневекового Средиземноморья (X–XV века). Именно эти корабли перевозили крестоносцев в эпоху крестовых походов. Неф имел внушительные размеры (длина до 35 м) и вмещал на борт до 1500 человек. Основной поставщик нефов — Венеция, у которой в ту пору имелся самый многочисленный флот.

Главная задача этих кораблей состояла в перевозке как можно большего количества грузов. Поэтому они были не особенно поворотливыми. Поэтому в целях безопасности при смене галса все пассажиры бросались на другой борт, дабы не дать судну перевернуться.

  • Заметка на отвлечённую тему: кто первый из европейцев открыл морской путь в ...
  • Как уберечь настроение или нельзя начинать великие дела без положительного ...
  • Доставка необходимого и снабжение судов в море.
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)