!

14 сентября 2018

Заметка в пятницу: Мир в розовых тонах!

На всякий случай | Комментарии (0)

На земном шаре много замечательных мест, о которых мало знают. Понимаю, многим нравится пески ОАЭ, кому-то побережье Египта, а кто-то , возможно, мечтает совершить тур в Узбекистан.Однако, в мире есть еще много чего интересного, кроме всем известных маршрутов...

Есть места в мире, где мать-природа или человеческая изобретательность создали прекрасный вид, который идеально подходит для всех тех, кто любит розовый цвет. Вот список достопримечательностей, которые кукла Барби обязательно посетила бы во время каникул.


Каньон Антилопы в Аризоне, США.


Каньон Антилопы расположен на территории заповедника племени Навахо и является одним из наиболее посещаемых и фотографируемых мест мира. Вертикальные и горизонтальные стенки каньона принимают все оттенки красного, фиолетового и розового цветов.

Заметка выходного дня: Мир в розовых тонах!

Розовое Озеро в Австралии.


Озеро Хиллер расположено на побережье Заподной Австралии и своей исключительностью обязано цветом воды. В этой воде растут водоросли, именуемые Dunaliella Salina. В соответствующих условиях они цветут и дают каротиноиды, которые окрашивают воду в оттенки розового и красного.

Заметка выходного дня: Мир в розовых тонах!

Якаранда - деревья семейства бигнониевых.


Деревья, цветущие фиолетовым цветом, могут создавать прекрасные природные туннели над дорогами Австралии, Африки и Южной Америки. В некоторых городах проходят даже фестивали, связанные с этими растениями. Например, великолепный Фестиваль в Графтоне, что в Новом Южном Уэльсе (Австралия).

Заметка выходного дня: Мир в розовых тонах!

Джайпур в Индии.


Город Джайпур расположен в северо-западной Индии и является столицей Раджастана. Его еще называют «Розовым Городом». Такое название Джайпур получил благодаря розовым зданиям в старом городе. Именно в такой цвет велел выкрасить в начале XVIII веке тогдашний правитель Сингх II.

Заметка выходного дня: Мир в розовых тонах!

Дни цветения вишни в Японии.


В апреле или в мае, в зависимости от погоды, вся Япония на несколько дней окрашивается в бледно-розовый цвет. Даже крупные и современные города, такие как Токио или Осака, становятся розовыми благодаря цветению вишни.

Заметка выходного дня: Мир в розовых тонах!

Пляж Элафониси на Крите.


Пляж Элафониси расположен на юго-западном побережье Крита, на котором можно искупаться в теплой кристальной воде. Был когда-то убежищем хиппи и мечтателей. Крупнозернистый песок этого пляжа имеет легкий оттенок розового. Таким цветом песок обязан частицам кораллов, выброшенных на берег.

Заметка выходного дня: Мир в розовых тонах!

Аббатство Сенанк в Провансе, Франция.


Этот цистерцианский монастырь основан в 1148 году и расположен в самом центре города Сен-Реми-де-Прованс. Живущие там монахи веками выращивали лаванду и разводили пчел.

Заметка выходного дня: Мир в розовых тонах!

  • Город Рибе
  • Чем ближе лето - тем больше желание отдохнуть.
  • Цвет стен. Как подбирать?
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)