!
Рассылка RSS

28 февраля 2014

DDoS — нечестная игра в сфере интернет-коммерции

ТО что необходимо знать ! | Комментарии (0)

Многие владельцы интернет-площадок любовно «взращивают» свои ресурсы, вкладывая в них немало сил, средств и нервов, ведь от качества и популярности ресурса напрямую зависят продажи. Для удобства клиентов используются выделенный сервер, системы cdn, проводятся аудиторские проверки юзабилити, подбирается идеально отшлифованный контент — и в один миг вся работа идёт насмарку, потому что сайт просто «сваливается», а провайдер разводит руками и говорит волшебное слово из четырёх букв — DDos. Что это и почему происходит?


Особенности DDoS-атаки на серверы и сайты


Атака DDoS — это достаточно распространённая система умышленного воздействия на сайт, в результате которого ресурс падает. Алгоритм атаки прост:




  • С помощью трояна создаётся сеть ложных пользователей, «мёртвых душ».

  • Подключённые души становятся частью синергетической атакующей системы.

  • Специальный софт отправляет консолидированный сигнал с разных IP.


В результате происходит элементарная перегрузка сервера и сайт обрушивается, так как не может обработать сумасшедшее количество информации, одновременно свалившейся на систему. Таким образом, на некоторое время ресурс оказывается заблокирован для просмотра пользователями.



Цели у DDoS-атаки могут быть различными: шантаж (вымогательство денег в обмен на прекращение атак), промышленный шпионаж или просто вредительство со стороны конкурентов. Как вариант, сайт может пострадать «безвинно», если атака направлена на сервер провайдера, таким образом, все подключённые сайты автоматически выходят из строя.

Грамотная защита от ддос атак, построенная специалистом, плюс выделенный сервер — это единственное решение, позволяющее избежать подобных сбоев в работе ресурса. Самостоятельно предотвратить нарушение или вывести сайт из состояния транса невозможно, даже опытные программисты постоянно делятся бесценными знаниями о том, как быстро и деликатно восстановить упавший сервер или площадку. Поэтому только при помощи квалифицированного системного администратора можно справиться и с возникшей проблемой, и с вопросом о предотвращении дальнейших рецидивов.

  • Защита от DDoS с помощью General Protect
  • В Рунете "неслабо" увеличилась мощность средних DDoS-атак.
  • DDoS-атака, повседневные реалии сети Интернет.
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)