!
Рассылка RSS

27 февраля 2014

Уходящие в стену двери.

Полезные советы на все случаи жизни | Комментарии (0)

Конструкция дверей бывает разной, но если вы хотите купить двери недорого то обратите внимание на раздвижные двери.

Конструкция раздвижной двери предполагает наличие паза в нижнем торце и оснащение специальным механизмом, который обеспечивает ее движение – направляющий рельс, каретки с роликами, два стопора, которые крепятся сверху и ограничительный флажок.

Длина направляющей определяется шириной двери, должна превышать ее в два раза, а также весом двери – чем она тяжелее, тем больше необходимо роликов, например, если вес больше 70 кг, то каретка должна оснащаться четырьмя подшипниковыми роликами.

ещё двери



Материал, из которого изготовляются уходящие в стену двери, очень разнообразный – они могут быть деревянные (сосна, осина, дуб и т.п.), из каленого стекла, МДФ, ДСП, ротанга и многих других.

Конструкции раздвижных дверей, также, могут быть угловой или радиусной формы, если есть необходимость скрыть угол, либо изгибы нестандартного помещения. Ввиду того, что дверь уходит в стену, возникает вопрос о фурнитуре, так как обычные замки и ручки не подойдут.

Замки, целесообразнее всего, устанавливать только на входные двери, а если же дверь межкомнатная – это необязательно, потому что сквозняк такие двери не откроет. Ручка делается встроенной и с выемкой, чтобы обеспечить полное закрытие.

Они бывают в виде месяца, прямоугольника и круга. Существуют ручки, совмещенные с замком – она оснащается защелкой или же личинкой под ключ.

  • Особенности раздвижных дверей
  • Раздвижные двери
  • Хорошая входная дверь.
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)