!

28 февраля 2014

Спама не стало меньше.

Все и всем. | Комментарии (0)

Cloudmark, Inc. разместила данные за 2013 год об увеличении, «спама» в электронных письмах. Эта компания специализируется на защите от «спама» и вирусных атак. Она находится в США, Сан-Франциско.

Проанализировав данные, она отдала первое место США, второе досталось КНДР, причём специалисты утверждают, что в Китае количество «спама» неуклонно растёт, третье место у Румынии, четвёртое за Россией и пятое место отдали Германии. Правда, не стоит путать спам с советами как дать объявление в интернете.

про спам



Cloudmark, Inc. в 2013 году заблокировала 23% IP адресов в Румынии, в Белоруссии до 18% и Панаме около 12%. Блокировке IP адресов подверглись от 1-3 % IP адресов Украины.

Cloudmark, Inc. провела анализ не только рассылки спама через электронный ящик, но и нежелательные SMS. В США – около 67%, 33% - в Англии.

По данным этой компании, за 2013 год, мошенникам и их хакерами были взломаны больше 200000 сайтов. Там публиковались страницы, через которые проводилась рассылка спама. Наиболее пострадавшими выглядят сайты на таких площадках, как Wordpress и Joomla.

Cloudmark, Inc. сообщает, что мошенники отсылают SMS не всем подряд, а людям у которых есть проблемы с выплатами кредитов. Работники Cloudmark, Inc., уверены, что виной такому оживлению со стороны мошенников, стала утечка пользовательских данных.

Что ж, приходится констатировать - глобальная сеть не стает безопасней, к сожалению...

  • «Билайн» подводит итоги работы антиСПАМ системы
  • Почтовые ящики ломятся от спама.
  • Китай и США самые активные спамеры!
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)