!

28 февраля 2014

Эволюция строительных красок

На всякий случай | Комментарии (0)

И что же произошло в деле окрашивания при строительстве и ремонте? На сегодняшний день пропала необходимость в окрашивании радиаторов. Вместо этого, можно приобрести уже готовый продукт, имеющий полимерное покрытие. Оно напрочь отбило необходимость в периодическом окрашивании радиаторов.

Тоже касается оконных рам, подоконников, которые ранее необходимо было покрывать лаком. Также теперь нет никакой необходимости в окрашивании пластиковых изделий. Сегодня всю эту необходимость заменили специальные смеси, растворы или оборудование для порошковой окраски . Краска, в классическом понимании, на данный момент чаще используется в качестве декоративного дополнителя уже действующей отделки.

краска



Ведь даже при окрашивании внутри помещений стен и пола уже практически не используют масляную краску. Ей нашли альтернативную замену, которая представлена акриловыми покрытиями. Вместо этого удаётся добиться совершенного влагообмена, а также качественной отделки, которую не нужно будет периодически повторять.

К тому же недостаток использования масляной краски заключается в том, что при повторном ремонте её придётся снимать. Это, как правило, тратит время и редко стоит тех приложенных весомых усилий.

Если условно разделить краски на отечественные и импортного производства, нужно отметить следующие факты. Среди красок зарубежного происхождения, самым качественными на российском строительном рынке считаются краски фирмы Тиккурила.

Безусловно, стоимость импортной продукции намного выше, но это обусловлено более хорошими потребительскими качествами. Такая краса быстрее высыхает. К достоинствам краски Тиккурила можно отнести качество поверхности. При её использовании не наблюдается подтёков. Следы от кисти всегда расходятся. При этом не остаётся надоедливых полос. К преимуществам следует отнести и укрывистость. Данная краска не имеет проблем с покрытием, причём не наблюдается просвечиваний.

По способу назначения отличают краску для металла, краску для дерева, краску для бетона, а также штукатурные изделия. Штукатурная краса может быть матовой, а может быть представлена глянцевой основой. По способу применения отличают краски для внешних работ, а также покрытия для внутренних операций.

  • О том как правильно красить металлические поверхности.
  • Как выбрать краску для волос?
  • Строительство и ремонт: Состав красок бытового назначения
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)