!

8 декабря 2017

Заметка в пятницу: Роль феромонов в нашей жизни

На всякий случай | Комментарии (0)


Общеизвестно, что «встречают по одежке». Однако зачастую мы на подсознательном уровне воспринимаем нового человека по тому, как он пахнет. Запах можно сравнить с отпечатками пальцев, у каждого человека он неповторим и уникален.

Почему запах одного человека кажется нам привлекательным, а запах другого неприятен и даже вызывает чувство отвращения? Все дело в феромонах – химических веществах, выделяемых нашей кожей. Феромоны обладают едва уловимыми запахами и являются причиной необъяснимого влечения и повышенного интереса со стороны противоположного пола.

запахи


Для ценителей запахов женские духи и женская парфюмерия в интернете. Элитная парфюмерия в Киеве на сайте - https://prostoopt.com.ua/.

Наверняка вы замечали, что достаточно посредственный мужчина или не очень привлекательная женщина пользуются большим успехом у окружающих. Это можно объяснить тем, что их тела вырабатывают феромоны интенсивнее, чем и притягивают поклонников.

Оказывается, мужчины имеют очень тонкое обоняние. Например, император Франции Наполеон, возвращаясь с поля битвы, отправлял к своей возлюбленной Жозефине гонца с депешей: «Еду домой – кончай мыться!» Он желал насладиться ароматом любимой женщины, не упуская ничего из ее образа.

Кожа любого человека – это настоящее хранилище различных феромонов. Многим известен роман Патрика Зюскинда «Парфюмер. История одного убийцы», где в красках описана история создания Жаном-Батистом идеального аромата духов.

В последнее время на прилавках наших магазинов все чаще можно увидеть лосьоны, гели, шампуни, духи с добавлением в них искусственных феромонов. Такие парфюмерные средства пробуждают чувственность и добавляют сладострастные ощущения. Если в вашей косметичке есть флакончик духов с феромонами, не используйте его в начале рабочего дня. Ни к чему волновать сослуживцев. Лучше воспользуйтесь такими духами перед свиданием.

Повысить сексуальное желание партнера можно также и на кухне. Опытные хозяйки знают, что многие продукты содержат афродизиаки. Яйца, креветки, спаржа, укроп, петрушка, корица, миндаль, авокадо, бананы, финики, мед – все эти овощи и фрукты обладают возбуждающими свойствами и являются своего рода сексуальным допингом. Используйте их в своем меню как можно чаще.

И пусть феромоны не могут пробудить истинные чувства, а способны лишь вызвать сексуальное влечение, но, доверяя собственному обонянию, вы сможете «унюхать» из миллионной толпы того, с кем, возможно, получится построить отношения.

  • Правильно подобрать духи – задача не из лёгких!
  • Заметка на женскую тематику в пятницу: мода на аромат!
  • Заметка выходного дня. То о чем говорят запахи.
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)