!

29 июня 2014

Программа INТERF.

Новости Linux, свободного и несвободного софта | Комментарии (0)

Продолжаю серию статей про полезный в хозяйстве софт. Рассмотрим INТERF — программу расчёта характеристик интерференционных систем (групп) произвольной конструкции.

Программа INТЕRF предназначена для расчёта спектральных и интегральных характеристик как отдельных групп (интерференционных систем) произвольной структуры, так и их комплексов.

Программа INТERF.

Ищите где найти на одном сайте большую коллекцию бесплатных программы. ответ прост, зайдите на портал - www.melinfo.ru. Здесь можно найти огромное количество полезного ПО и утилит буквально на все случаи жизни, без всяких активаций по СМС.

Под спектральными характеристиками групп понимаются амплитудная «Р» (иначе характеристика чувствительности), фазовая FI и затухания D, рассчитываемые для гармонических колебаний.

Под интегральными понимаются характеристики для полигармонических колебаний: энергетическая E, характеризующая соотношение энергии колебаний на выходе и входе группы (она соответствует так называемому параметру SQRT (KHD) (корню квадратному из коэффициента направленного действия)) и характеристика затухания по энергии – D1.

Интегральные характеристики рассчитываются по задаваемым граничным частотам спектра фильтруемого колебания, аппроксимируемого прямоугольной функцией.

Предусмотрена возможность расчёта характеристик от одного до трёх видов групп как отдельно, так и по любому их сочетанию, например, комплекс из групп источников и приёмников или приёмников и системы ОГТ, или их источников.

При этом каждая из групп может содержать от 2 до 100 элементов с произвольными чувствительностями, в том числе разных знаков, и произвольными расстояниями между элементами.

Характеристики рассчитываются в предположении о плоском фронте волны, в том числе, и по системе ОГТ.

  • Продолжение темы: Раскрутка групп в социальных сетях
  • Ряд причин заниматься раскруткой групп самостоятельно
  • Заметка для начинающих: что такое частотная характеристика?
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)