!

13 июля 2018

Вопросы выбора ванной и душа.

Полезные советы на все случаи жизни | Комментарии (0)

Незаменимым атрибутом, частью ванной комнаты является именно ванна. Погружаясь в нее, человек на некоторое время уходит от внешнего мира и делает некую разрядку телу и душе. Если о дУше (а не о душЕ) подробнее почитать там где будете покупать. Если кратко: он компактный, обычно, не сложен в установке. Вопрос выбора, только зависит от вашего желания и возможностей.

А вот с ванными вопрос сложнее. Какую выбрать, из какого материала, и какой нужен ей уход?

Но если о ремонте ванн можно узнать подробнее у специалистов по реставрации, там же можно акрил купить для покраски. Но вернемся к вопросу выбора...

Выбор ванной и душа.


А вот в какой же ванной процесс принятия будет более приятным, решать покупателю.

В наши дни, на рынке существует три типа ванн:
1) Стальная
2) Чугунная
3) Акриловая

1) Стальная. Низкая цена – то, что привлекает в первую очередь. И стоимость еще не показатель плохого качества. Ванны эти довольно прочны и долговечны, а все потому что, материал из которого делают ванну – сталь: стойкая, легкая и менее пористая, нежели чугун. При правильном уходе такая ванна будет служить и верно и вечно.

Стальная ванна не страшится перепада температур воды, а также равнодушна к средствам бытовой химии (можно использовать буквально любое моющее средство). Так что этот вопрос уйдет сам собой.

Однако, остановившись на этом варианте, перед вами встанет вопрос: какой же формы купить ванну? Ведь ассортимент данного типа велик, что является еще одним плюсом.

Но, не обойдется без отрицательных моментов:
• Имеется большая вероятность того, что горячая вода быстрыми темпами будет охлаждаться.
• Не имение звукоизоляции. Вода при попадании в ванну будет издавать неприятный шум. Необходимо чтоб там были резиновые прокладки для поглощения шума.

2) Чугунная. Наиболее приемлемым вариантом является данный тип ванн. Чугунн находится в безопасности от коррозии, а также он великолепно сохраняет тепло воды ( необходимо полтора часа, дабы температура воды упала на уровень комнатной). Покрытие у ванны эмалевое и требует постоянного ухода и трепетного отношения. Эти ванны громоздкие и массивные. Их вес колеблется в пределах 120 кг, что является отрицательным моментом. А еще поры в эмали, там с истечением времени начнет собираться ржавчина и грязь.

3)Акриловая. Эта ванна сделана из пластмасса и чтобы она была устойчива, проводят процедуру под названием – армирование. Насколько плотнее и толще армирование, настолько и ванна лучше и дороже.

Такой тип ванн, в сравнении с другими выигрывает в пункте – вес. Ведь акриловая ванна довольно легкая. Плюс к этому ей можно придать практически любую форму. Но не стоит с этим переусердствовать. Если в основе ванны есть металлическая сетка, то такая ванная будет намного прочнее.

Отрицательный момент:
• Без особых стараний можно повредить поверхность. Необходимо использовать чистящие средства, в которых нет растворителей.

Узнав все за и против каждой модели ванн, вы совершите правильный выбор.

  • Kino. Спа-ванна
  • Горячая ванна!
  • Выбор ванны при ремонте
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)