!

28 августа 2014

Дефолт как следствие невыполнения финансовых обязательств и как его избежать!

ТО что необходимо знать ! | Комментарии (0)

Анализируя финансовые и экономические показатели хозяйственной структуры, довольно часто сталкиваешься с таким понятием, как невыполнение финансовых обязательств.

Умышленное невыполнение или невозможность выполнения выплат долговых финансовых обязательств называется дефолтом.
Перечислять причины дефолта, приведшие к фатальному провалу, можно бесконечно. Это может быть и комплекс действий конкурентов, с целью получения большего сектора рынка, и лишь одна непредумышленная ошибка в управлении финансами субъекта, впоследствии приведшая к полному провалу. Дефолт можно разделить на несколько видов.

Технический дефолт - это невыполнение заемщиком перед кредитором своих обязательств без объяснения причин своих действий, хотя никаких оснований для задержки платежей нет. В этом случае кредитором может быть объявлен технический дефолт заемщику в связи с невыполнением своих финансовых обязательств. Последствия для должника могут быть самые разные – все зависит от степени тяжести убытков, понесенных кредитором, а также регулируется действующим законодательством.

Корпоративный дефолт – невозможность субъекта выплатить по кредитам, или проценты по выпущенным облигациям. В данном случае субъектами выступают как частные лица, компании, так и непосредственно государство. Корпоративный дефолт- это реальное банкротство.

Суверенный дефолт – в этом случае банкротом выступает государство. На фоне экономической упадка в стране, правительство объявляет о прекращении выплат по кредитам. Государство в данном случае надолго теряет свой авторитет в мировом сообществе и попадает в список неплатежеспособных заемщиков.

В стране возникает финансовый и социальный кризис, что может привести к гуманитарному кризису в целом. Макроэкономика страны резко падает, так как большинство иностранных партнеров прекращают размещать инвестиционные проекты, сокращаются денежные поступления от экспорта, ВВП страны снижается, и не в состоянии перекрыть затраты государства.

Перекрестный дефолт – довольно широко распространен в странах с развивающейся экономикой. Наступает в тех случаях, когда невыполнение финансовых обязательств влечет за собой срыв выполнения финансовых обязательств по другим кредитным договорам.

Дефолт как следствие невыполнения финансовых обязательств и как его избежать!


Как избежать таких проблем если дело касается конкретного предприятия ? Если крах вашей фирмы обусловлен глобальными проблемами, то бороться с этим реально трудно. А если нехватка финансов или разбалансированность поступлений вызвана несостоятельностью управления, то тут на помощь могут прийти специализированные фирмы.

Такие как компании «АЛЬФА» - !

При чём, вам не надо будет нанимать дополнительный персонал для правильного начисления зарплат - http://alfa77.com.ua/ru/raschyot-zarplaty , проведения бухгалтерских расчётов, а так же самим заниматься маркетинговыми вопросами и юридической поддержкой. Доверьте всё профессиональному провайдеру услуг.

За подробностью обращайтесь на сайт фирмы - alfa77.com.ua.

  • Юридическая ответственность поручителя.
  • Антикризисное управление в банковской системе
  • Соотношение финансового кризиса с циклическими процессами в экономике (прод ...
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)