!

28 августа 2014

Google и личная информация пользователей

Все и всем. | Комментарии (0)

Вынесено решение по судебному иску, который был направлен против корпорации Google. Суд постановил выплатить штраф в размере восьми с половиной миллионов долларов.

Основанием для подачи искового заявления является незаконное разглашение личной информации пользователей, без их предварительного оповещения об этом и как следствие без получения разрешения от пользователей на совершение подобных действий. Так что все будут знать какие вы клубы москвы ночные посещаете... winked

Google и личная информация пользователей


Исковое заявление в суд против компании Google направила Палома Гаос еще в 2010 году. Спустя некоторое время к ней присоединились еще несколько человек, которые выдвинули исковые заявления с подобными обвинениями.

После окончания судебного процесса, представители корпорации Google сделали заявление о том, что с постановлением суда они полностью согласны и теперь намерены пересмотреть всю политику приватности пользователей.

Как отмечают специалисты Google, утечка данных пользователей произошла по причине того, что в заголовок сниппета веб-страницы включались ключевые слова запроса, при переходе на который на сайт предоставлялась вся информация о ключевых словах. Сайты, которые использовали истцы для поиска собственных имен, распознавали их по этим запросам.

Решение Google пересмотреть всю политику приватности удивило многих, ведь по этому поводу не раз высказывались претензии со стороны зарубежных чиновников и других пользователей, которые так и остались проигнорированными.

  • Европа требует от Google изменить политику приватности
  • Google обновил поиск по картинкам.
  • Google разрешила проблемы со Street View
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)