!

7 сентября 2014

Строительство и ремонт: Сетка для армирования стяжки

Полезные советы на все случаи жизни | Комментарии (0)

Армирующий компонент обеспечивает бетонной стяжке повышенную прочность, увеличивает продолжительность эксплуатации и износоустойчивость покрытия.

Бетонные работы по обустройству стяжки проводятся с соблюдением требований СНиП. Стяжка обязательно армируется для помещений с высокой интенсивностью эксплуатации и при обустройстве пола в домах, когда пол и фундамент выступают единым целым. Подробнее обо всём читайте тут - цена стяжка пола. А я лишь кратко опишу особенности...

Строительство и ремонт: Сетка для армирования стяжки


В качестве арматуры для бетонной стяжки используются:

1. Арматурный каркас (сварной или перевязанный проволокой);
2. Сетка из проволоки-катанки;
3. Сварная сетка;
4. Полимерная сетка;
5. Армирующий компонент из стекловолокна;
6. Фибра.

Армирующий элемент полностью утапливается в толщу бетона, для этого сетка укладывается на специальные опоры. Бетон защищает металлическую сетку от коррозии. Структура сетки не должна препятствовать распространению раствора по всей площади выполнения работ. Армирующий компонент подбирают таким образом, чтобы материал имел хорошую адгезию к бетону.

Оптимальная высота закладки армирующей сетки составляет половину от толщины бетонного слоя, приблизительно посередине стяжки. В качестве подпорок допускается использование любого подручного материала, кроме дерева. На месте стыков сетку укладывают с нахлестом. В процессе заливки раствора необходимо следить за тем, чтобы не возникали воздушные карманы под сеткой.

  • Виды основания и стяжки для пола.
  • Оборудование для полусухой стяжки и штукатурных работ
  • Советы по ремонту полу.
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)