!
Рассылка RSS

23 декабря 2017

Porsche Macan, продолжение темы.

Все и всем. | Комментарии (0)

Macan, первый представитель Porsche, ворвавшийся на рынок внедорожников, решительно оправдывает свое имя (происходящее от индонезийского «тигр»). Модель исполнена грубой силы и готова к броску, стоит лишь коснуться акселератора, оставаясь при этом быстрой и устойчивой при движении по бездорожью и при этом авто покраска не испортится.

Чтобы выяснить, действительно ли новый Porsche (выпущен на рынок в начале этого года) хорош и на асфальтовой дороге, и на бездорожье, мы провели надежный тест-драйв самой мощной турбо-версии.

Macan устанавливает новые стандарты – как для динамических характеристик, так и в том, что касается удовольствия от вождения, и сохраняет присущие классическому Porsche качества: максимальное ускорение и характеристики торможения, значительную мощность двигателя, маневренность и оптимальную точность рулевого управления.

Porsche Macan, продолжение темы.


3,6-литровый би-турбо двигатель V6 способен генерировать 400 л.с. (294 кВт) и разгонять автомобиль 100 км / ч за 4,8 сек; полный привод отвечает последнему слову техники, – Macan явно претендует на то, чтобы стать самым мощным авто на узком рынке внедорожников. Приоритет при разработке модели – ее маневренность.

Двигатели, системы приводов и семиступенчатая Porsche Doppelkupplung (PDK) словно созданы, чтобы сделать вождение Porsche по-настоящему активным и эффективным. Стандартная комплектация Macan практически исчерпывающая – привод на все колеса, PDK, руль с подрулевыми переключателями, большие колеса и мощная аудиосистема, мухобойка на авто.

Дополнительное специальное оборудование включает в себя пневматическую подвесную систему, что делает автомобиль уникальным, а также весьма популярную инновацию Porsche Dynamic Light System Plus (PDLS Plus) – систему непрерывной регулировки мощности фар в зависимости от встречного и попутного трафика.

Одно прикосновение к кнопке – и Macan переходит в режим внедорожника. Функция активируется, переключая все соответствующие системы в программу обеспечения наилучшей тяги. Кроме всего прочего, можно улучшить дорожный просвет примерно на 40 мм по сравнению со стандартным уровнем благодаря опциональной пневмоподвеске – в результате максимальный дорожный просвет Macan составляет 230 мм.

  • Porsche Macan может получить гибридную силовую установку.
  • Porsche выпустит самый дешевый Macan
  • Спринт: Porsche Cayman GT4
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)