!

8 ноября 2014

«Шторная мода 2015 года»

Полезные советы на все случаи жизни | Комментарии (0)

Особый стиль и уют домашнему интерьеру, придают со вкусом подобранные шторы. Красиво драпированная и украшенная аксессуарами ткань, может до неузнаваемости изменить вашу комнату, и привнести в интерьер изюминку.

Но прежде чем приступить к выбору штор, необходимо определиться с их фасоном. Очень важно, чтобы их стиль идеально сочетался с окружающей обстановкой. К счастью, сегодня нашему избалованному вкусу, представлено все великолепие этого разнообразия, от классики до модерна.

Основные тенденции 2015 года

Более актуальным стало новое направление в дизайне штор и жалюзей, так называемое «хаос по-американски». Оно предполагает намотанную беспорядочно ткань на карниз, подвешенный под самым потолком. Главное, чтобы один из краев шторы свисал до самого пола. Аналогично вы можете купить Жалюзи горизонтальные Киев данного типа.

Так же, популярны нитяные шторы, декорированные различными аксессуарами: бусинками, паетками, бисером и разноцветными камушками. Выгодно смотрятся как в детской, так и в кухне. Очень часто используются для распределения пространства, именно поэтому они будут популярны достаточно долгое время.

«Шторная мода 2015 года»


Еще одно новомодное решение, так полюбившееся в Европе – это шторы из гофрированного полотна, или как их еще называют шторы плиссе. Они несказанно обрадуют любителей минимализма. Шторы плиссе - это один из видов жалюзи, но с одним неоспоримым преимуществом – подходят даже для нестандартных окон.

Бамбуковые шторы - эксклюзивная и практичная вещь для вашего интерьера. Они состоят из небольших обработанных бамбуковых палочек, соединяющихся между собой плотной шелковой ниткой. Как правило, такие жалюзи выполняются только под заказ и только руками мастеров. И это огромное преимущество – ведь столько вариаций и оригинальных идей можно воплотить в жизнь!

И, конечно же, классика, без нее никуда. Такие привычные нам фасоны штор, можно сделать более уникальным сочетанием различных видов тканей, на первый взгляд не сочетаемых.

Цветовая гамма

Актуальными цветами, наступающего года, будут природные и спокойные оттенки. Зелёный и жёлтый цвета идеально дополнят и подчеркнут практически любой дизайнерский проект. К тому же, они обладают обще успокаивающим эффектом и повышают умственную деятельность.

Оттенки синего, бирюзового и фиолетового в сочетании с бежевым цветом, так же не оставят вас равнодушными. Такой цветовой ансамбль придаст нотки аристократичности и роскоши вашему интерьеру.

Подбирая шторы, главное не переусердствовать. Не стоит руководствоваться лишь веяньями моды. Важно, чтобы шторы гармонировали с обоями и обивкой мягкой мебели. В идеале, заказывать шторы в специальных ателье, где вам предложат не только интересный фасон, но идеально подберут сочетание текстуры и цвета штор с общим интерьером комнаты.

  • Шторы, занавески, жалюзи, карнизы.
  • Житейские мелочи: Как выбрать лучшую ткань для штор?
  • Особенности рулонных штор.
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)