!

25 декабря 2014

Продолжение темы перевозок: груз доставлен, что дальше?

Полезные советы на все случаи жизни | Комментарии (0)

В грузоперевозках существует множество небольших по объему. Но важных по смыслу работ. Среди этих работ можно отметить процесс сдачи груза от перевозчика получателю груза. По определению сдача груза – это процесс передачи груза согласно всем документам с его отгрузкой и оформлением свидетельства о факте передачи перевозимого груза к получателю.

Любой груз по правилам принято передавать по специальной транспортно-товарной накладной (ТТН). Кроме того, его физическое местонахождение желательно контролировать заказав услугу мониторинг транспорта gps. Это гарантирует что груз без задержек и смены маршрута прийдет к получателю. Но об этом подробнее узнайте здесь - www.artemidaufa.ru .

Также принято не проверять грузы на целостность, если не были повреждены контейнер для перевозки и пломбы. Естественно грузополучатель может проверять массы и состояние грузов, если они доставлены в поврежденных контейнерах и с сорванными пломбами, а также если в процессе перевозки не соблюдался температурный режим.

Продолжение темы перевозок: груз доставлен, что дальше?


При обнаружении порчи грузов, недостачах или повреждении их в случаях, когда отправитель, получатель и перевозчик не смогли определить фактическую причину происшествия, а также сумму ущерба прибыли, то они в праве привлечь экспертов для определения этих убытков. Экспертиза должна быть проведена в присутствии всех трех сторон. В результате составляют акт, который подписывают эксперты и стороны процесса перевозки. Оплачивает экспертизу тот, кто вызвал экспертов. Затем в процессе судебного заседания определяется виновник происшествия, который и платит за экспертизу.

Если сдача груза проходит успешно и ни у одной из сторон не возникают жалобы, то получивший груз должен очистить контейнер от остатков груза. При перевозке птиц, животных, продуктов животного происхождения и быстро портящихся товаров получатель груза обязан вымыть прицеп и продезинфицировать его если возникла такая необходимость. Перевозчик и сам может очистить свой контейнер, но по предварительному согласованию с заказчиком. При этом заказчик оплачивает процесс очистки в полном объеме.

При невозможности принятия груза получателем в указанном месте заказчик может поменять место доставки на другой пункт. При этом место согласовывается с перевозчиком. Но если грузоперевозчика не устраивает новое место доставки груза, то он обязуется отправить груз грузоотправителю. В таком случае стоимость перевозки оплачивается заказчиком.

  • Автомобильные перевозки, плюсы и минусы.
  • Микроавтобус - идеальное транспортное средство для перевозки грузов
  • Дело техники, переезды и доставка груза - это просто!
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)