!

28 января 2018

Реалии нынешнего дня: дом без техники немыслим! А как всё начиналось?

На всякий случай | Комментарии (0)

Современная кухня  - это не просто стол, печка и посуда. Жизнь любого современно человека невозможно представить без бытовой техники. Она значительно облегчает жизнь и является незаменимым помощником в быту. Теперь даже невозможно представить, как можно без нее обойтись. Без микроволновок, инфракрасных печек, миксеров, тостеров, и разных телевизоров, пылесосов, компьютеров и принтеров.

Несомненно, появление бытовой техники не было бы возможно без великих научных открытий. Начало было положение открытием Клейстом и Мушенбруком. В 1745 году они создали первое устройство, способное накапливать заряд электричества. Дальнейший научный прогресс требовал крупных экспериментов. Для этого были изобретены изолированные провода, которые могли выдерживать высокое напряжение.


Реалии нынешнего дня: дом без техники немыслим! А как всё начиналось?


В 1832 году академиком Шиллингом был продемонстрирован первая рабочая экспериментальная модель электронного телеграфа. Все это давало огромные толчки для создания более сложных приборов.

Вернер Сименс занимался разработкой электродвигателя. Он впервые его продемонстрировал в 1879 году. В этом же году Эдисон разработал систему электрического освещения.

В 1882 году ученный Генри Селли запатентовал первый электрический утюг. А Бенардос изобрел электросварочный аппарат. 1889 год был ознаменован строительством первой электростанции. Это дало большой толчок для дальнейшего развития. Электрический ток теперь мог попасть в любой дом или квартиру.

Первые вентиляторы появились в 1890 году. Из быстро раскупили. Ранее бытовой техники такого рода не было. Поэтому появления любых бытовых приборов сопровождалось огромным спросом. Так же в этом году был запущен в массовое производство электросчетчик. Это значительно ускорило внедрение техники в быт людей.

В начале 90-х годов 19 века появилось огромное количество новых кухонных приборов. Были изобретены холодильники, миксеры, кофеварки и другая техника. Была представлена всеобщему обозрению новая электрокухня.

В 1916 году фирма ровента начала серийный выпуск электрических утюгов.

  • На место ЭЛП повсеместно приходит LCD- технологии.
  • Первый релиз в этом году - ZevenOS 6.0
  • Краткая история КПК
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)