!

16 апреля 2018

Vps под веб-хостинг

Как самому создать локальную компьютерную сеть в д | Комментарии (0)

Виртуальный выделенный vps пришел на смену целому поколению расшаренных на несколько пользователей серверных машин.

Технология быстро заняла свое место на рынке, удовлетворив значительную нишу спроса на выделенные ресурсы, вот как здесь - https://allnet.kz/.

Если раньше, клиенты хостинг компаний вынуждены были уживаться и делить ресурсы одной машины на все свои проекты, то теперь они полностью не зависят друг от друга, и каждый живет в своем огороде.


Тонкий клиент, vps под веб-хостинг


Благодаря этому многократно возросли возможности провайдеров хостинга по предоставлению качественных услуг в сфере аренды площадок под размещения различных веб-приложений.

Пользователи в свою очередь получили эффективный и удобный инструмент по размещению и администрированию своих приложений в сети.

В начале своего существования технология была дорогая и как следствие услуги хостеров также отличались в сторону высоких цен, но с развитием технического процесса вкупе с громадной конкуренцией на рынке, цены плавно снижались и в данный момент они смехотворно малы за тот функционал и комфорт, которые они приносят арендаторам.

Арендные платежи за площадку лягут на бюджет предприятия или карман частного пользователя легким, почти незаметным бременем.

Всестороннее развитие веб технологий, привело к тому, что в последние годы все значимые достижения в области айти приходятся именно на них.

Толстые клиенты ушли в прошлое их место обоснованно заняли быстрые, независимые и удобные с точки зрения использования и разработки тонкие клиенты.

Тонкий клиент в данное время стал синонимом веб-приложения и хостинг, для таких клиентов многократно увеличивает его ценность и преимущества.

По сути, такое приложение даже не надо резервировать, достаточно после каждого изменения создавать архив дистрибутива проекта и хранить его где-нибудь на дисках.

В принципе, если веб-портал содержит много видео, аудио и графического контента, то его дистрибутив в случае когда не используется технология удаленной доставки контента, может занимать приличный объем памяти, тогда можно поручить хостеру делать и хранить копии веб-портала на своих ресурсах, достаточно обозначить необходимый срок хранения, допусти держать все копии за последние 30 дней.

При переходе на тонкого веб-клиента, отпадает смысл содержать в собственной айти инфраструктуре сервера отвечающие за его работу, это экономически неоправданно и крайне нерационально с точки зрения использования трудовых ресурсов.

Гораздо проще взять в аренду выделенный сервер в облаках и поместить туда свое приложение, а когда надобность в нем отпадет расторгнуть договор аренды, при этом на балансе предприятия не появится лишняя неиспользуемая сервер-машина.

  • Аренда выделенных серверов
  • Что надо знать выбирая хостинг-провайдера?
  • Виртуальный сервер и его непосредственные преимущества
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)