!

17 апреля 2015

... чтобы бетонный пол был тёплым!

Полезные советы на все случаи жизни | Комментарии (0)

Утепление бетонного пола

Просто сделать полы применив пескобетон каменный цветок м300 цена - это еще не всё, вернее, это только начало. Нужно его как-то утеплить. Есть несколько способов утепления бетонного пола. В данной статье мы подробно расскажем вам о трёх способах утепления бетонного пола своими руками.

...  чтобы бетонный пол был тёплым!


Итак, три способа:

• Рулонный утеплитель


Этот способ, является самым простым для утепления вашего пола. Рулонный утеплитель можно купить как дорогой, так и дешевый. Дорогим будет пробковый утеплитель, а дешевым, вспененный полиэтилен, который может быть и с фольгой и без неё.

Для того чтобы утеплить пол рулонными утеплителями, главным требованием будет, ровная и гладкая поверхность пола. Перед тем как стелить рулоны, нужно подготовить пол, выровнять его, а затем просто подмести от мусора, чтобы ничем не порвать раскатанный рулон. Далее, если вы выбрали чистовым покрытием плитку, то вам стоит поверх рулонного утеплителя постелить слой фанеры или ОСП-3. Не забудьте оставить расстояние между листами фанеры, которые потом заполните герметиком. После того как зафиксируете фанеру, укладываете ваше чистовое покрытие. Всё просто.

Под ламинат какую-либо фанеру укладывать не нужно, просто постелите рулонный утеплитель и сверху накладывайте ламинат.

• Утепление пола по обрешетке


При таком способе утепления теплоизоляцию накладывают между лагами, которые установлены в железобетонную плиту с помощью прокладок из рубероида. Если утеплителем вы выбрали вату, то её нужно класть на гидроизоляцию, которой может выступать пергамин.

Гидроизоляция укладывается с нахлестом 100 мм и более, после чего это место заделайте скотчем или специальной лентой.

В зависимости от утеплителя, выбирают шаг между лагами. Если в качестве утеплителя вы выбрали пенополистирол, то шаг будет равен ширине плит данного материала. Если же утеплитель минвата, тогда шаг будет на 1-2 см ниже ширины утеплителя.

Толщина выбранного вами слоя утеплителя влияет на высоту лаг. Толщина может быть 60 мм, 100 мм и более.

После того как вы уложите утеплитель на лаги, сверху наложите пароизоляционный материал, и далее как описано в первом способе.

• Утепление пола со стороны подвала.


Утепление цоколя, можно сделать очень простым. Закрепите к нему плиты утеплителя, в качестве них можно выбрать пенопласт или экструдированный пенополистирол.

Приклейте утеплитель к железобетонной плите, с помощью мастика

или правильнее будет закрепить, используя пластиковый грибок.

Бетонный пол – очень холодный пол, даже если вам удалось купить пескобетон высокого качества, тут ничего не поделаешь, таковы свойства материала. Так что эта статья, поможет вам, сделать ваш дом теплым и уютным.

  • Полезные советы: как утеплить бетонный пол?
  • Актуальная тема: Как утеплить свой дом к зиме?
  • Утепление стен фасадов и крыш домов пенопластом в Донецке
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)