!

29 апреля 2015

Продолжение темы: создание интернет-магазина, правильная перелинковка

Что необходимо знать для создания сайта? | Комментарии (0)

Продолжение темы Создание и продвижение сайтов . Рассмотрим подробнее перелинковку в интернет-магазине. Итак...

При создании интернет-магазина необходимо уделять внимание даже мелким деталям, особенно это касается внутренней перелинковки. Благодаря правильной перелинковке страниц магазина, они будут лучше индексироваться поисковыми роботами и помогут принять решение о покупке потенциальным покупателям. Рассмотрим, как правильно сделать перелинковку интернет-магазина.

Перелинковка заключается в размещении гиперссылок на внутренних страницах ресурса, которые ведут на другие страницы внутри этого сайта. Перелинковка необходима интернет-магазинам, по нескольким причинам. Первой является, то, что ссылки между страницами нужны, чтобы более равномерно распределить ссылочный вес. Вторая заключается в том, что благодаря ссылкам между страницами посетители быстрее находят требуемую информацию по нужным вопросам.

Продолжение темы: создание интернет-магазина, правильная перелинковка


Сегодня существует много схем и способов перелинковки веб-страниц, которыми обычно пользуются, учитывая индивидуальные особенности создаваемых сайтов. Для перелинковки интернет-магазинов чаще всего пользуются следующими способами.

«Популярные/Новые товары»

Этот способ перелинковки является самым распространенным для интернет-магазино. Он заключается в добавлении на страницах блока «Популярные/Новые товары», где отображается краткая информация о популярных и новых для покупателей товарах и ставятся ссылки на них.

«Похожие товары»

Этот информационный блок является другим популярным способом внутренней перелинковки. Его обычно размещают на страницах с «карточками товаров» интернет-магазина. В них указаны ссылки на товары, аналогичные по характеристикам рассматриваемому в этот момент товару.

«Сопутствующие товары»

С помощью этого информационного блока, может быть улучшена перелинковка страниц интернет-магазина. Он расположен на странице с «товарной карточкой» и включает ссылки на товары, приобретаемые покупателями дополнительно к основному товару.

Вышеперечисленные блоки со ссылками предназначены не только, для того чтобы усиливать внутреннюю перелинковку, но и чтобы повысить уровень юзабилити онлайн-магазина, поэтому они принесут пользу интернет-магазину, если разместить их на его страницах. Эти блоки можно формировать автоматически или вручную, учитывая определенные характеристики, которые заданы программой.

Кроме того, можно дополнительно отметить, что для интернет-магазинов, также можно пользоваться общеизвестными средствами внутренней перелинковки, например «хлебными крошками» (pathway) и контекстными ссылками. Конечно, пользоваться такими средствами необходимо индивидуально, обязательно продумывая, какие именно ссылки должны размещаться на страницах. Следует помнить, что чрезмерное количество ссылок на одной странице не принесет никакой пользы.

Внутреннюю перелинковку интернет-магазина нужно предусмотреть, еще на начальном этапе создания. Однако если необходимо, можно улучшить перелинковку страниц готового интернет-магазина, заказав услугу по оптимизации профессионалам.

  • Продвижение сайтов: внутренняя перелинковка
  • Внутренняя перелинковка сайта, как основное условие попадания сайта в ТОП.
  • И снова на тему создания интернет-магазина.
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)