!

28 января 2018

Из серии: что посмотреть на выходные? "Игра в имитацию"

Полезные советы на все случаи жизни | Комментарии (0)

Что делать если впереди выходные, уже пересмотрен. А хочется чего ни будь интересного, желательно из нового. Вот, например, прекрасный фильм - "Игра в имитацию".

Историческая жизненная драма, построенная на биографических данных превосходного гения от логики, криптографии и математики, Алана Тьюринга. Сюжет разворачивается на фоне разгара Второй мировой войны. Великобритания принимает участие не только в непосредственно боевых действиях, но и в работе стратегического научного резерва. Создается группа специального назначения, у которой только одна задача – расшифровать сообщения Энигмы, немецкой шифровальной машины, код которой до сих пор не удалось разгадать никому.

Из серии: что посмотреть на выходные? "Игра в имитацию"


Алан Тьюринг – превосходный специалист по взлому всевозможных кодов и шифров, а также знаток криптографии. Он один из тех, кого приглашают работать на благо страны в составе одной большой команды. Из-за отсутствия социальных навыков и общей закрытости ему очень сложно контактировать с коллегами, которые работают со стандартными способами поиска – в чем-то им это даже удается. Алан, в свою очередь решил сделать ставку на то, что расшифровать подобный код сможет лишь другая машина, не менее умная и современная.

Это служит поводом для ссор с назначенным лидером группы, но в итоге Тьюринг сам становится им, после того как начальство оценило его идею, несмотря на внушительную сумму, необходимую для её исполнения. Финалом становится сцена расшифровки кода, когда компьютер, созданный Аланом, наконец-то разгадывает ежедневно меняющийся шифр.

Очень тяжелый выбор пяти человек, которые решают кому жить и кому умереть, чтобы противники не узнали о расшифровке кода – под ударом оказываются самые незащищенные части, то есть гуманитарные американские конвои кораблей.

Контрапунктом основной истории идут два других повествования – современность, в которой полицейский расследует взлом дома, и натыкается на дело Тьюринга (в чей дом, собственно, вломились), которое полностью засекречено отделом Ми-6 британской разведки. Другой стороной являются воспоминания Алана о своём детстве, где он был изгоем в школе, пока не нашел своего первого друга, одновременно первую любовь, и увлекся криптографией.

Актерский состав подобран просто превосходно – актер, исполняющий роль Тьюринга, это Бенедикт Камбербетч, уже очень известный зрителям своей игрой в сериале Шерлок и фильме «Пятая Власть», а также многих других. Герои играют так хорошо, что на глаза время от времени наворачиваются слезы.

  • Еще одна андроидная игра - Trionix
  • Обзор игры Sword of the Stars: The Pit
  • Самодельный сайт о чем надо думать прежде всего?
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)