!

9 июля 2015

Оформление прав и другие регистрационные моменты в ГИМС

На всякий случай | Комментарии (0)

Чтобы стать полноправным водителем маломерного судна (катера, яхты, моторной лодки, гидроцикла), необходимо пройти несколько бюрократических процедур, самая сложная из которых – сдача экзамена ГИМС на права. Если вы желаете ускорить процесс получения прав и не хотите терять время впустую, вы можете купить права на катер с помощью специализированных агентств. При обращении с этой целью, как правило, необходимо сделать несколько несложных действий, а именно: оформить заявку, отправить ваши личные и контактные данные через специальную форму. Через непродолжительное время все документы готовы и требуется только забрать их после подтверждения оплаты. В среднем на всю процедуру оформления прав уходит 2–3 дня.


Чтобы стать законным владельцем судоходного средства, одного получения прав недостаточно. Требуется также поставить на учет плавательное средство в ГИМС (при условии, что мощность мотора лодки или катера превышает 5 л. с.) Обратите внимание и на общую грузоподъемность судна (на всякий случай проконсультируйтесь с опытным юристом ГИМС относительно необходимости регистрации плавсредства исходя из его габаритов).


О других вопросах, относящихся к оформлению в ГИМС

Получение прав и регистрация судоходного средства в ГИМС – это финальные штрихи по получению полноценного допуска к управлению. Нужен последний, завершающий шаг, а именно – оформление судового билета, который предполагает уплату отдельного налога. Чтобы полностью избавить себя от необходимости собирать документы и обращаться в различные контролирующие органы, обращайтесь к специализированным юристам за полноценной консультацией.

  • Авторские права и бизнес!
  • Почему алюминиевые катера приобрели популярность среди судовладельцев
  • Google нарушил права французских пользователей, дальше суд
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)