!
Рассылка RSS

23 июля 2015

Организация фотоколлекции с помощью Zoner Photo Studio 15

Новости Linux, свободного и несвободного софта | Комментарии (0)

Если еще несколько лет назад (в эру пленочных фотоаппаратов) домашняя коллекция снимков вполне могла поместиться в нескольких альбомах, то с распространением цифрового формата ситуация в корне изменилась.

Люди стали фотографироваться больше и чаще, ведь теперь нет необходимости в громоздких операциях по проявлению фотопленки, где, к тому же, могут «засветить» важные кадры. На сегодняшний момент основной проблемой фотолюбителей остается каталогизация и распределение снимков, чтобы в будущем не запутаться при просмотре запечатленных событий,  например подборку материалов из истории Польши или что там для вас ближе.

Здесь на помощь приходит несметное количество программ и приложений, среди которых как бесплатные, так и коммерческие варианты. Так что сделать оптимальный выбор довольно сложно.

Но все же есть несколько утилит, на которые нужно обратить внимание в первую очередь. Рассмотрим приложение под названием Zoner Photo Studio 15. Данная программа имеет довольно широкий функционал.

Организация фотоколлекции с помощью Zoner Photo Studio 15


Обширный спектр опций позволяет просматривать и редактировать снимки, создавать каталоги, а также есть функция резервного копирования фотографий на удаленный сервер. Разработчики позаботились и о создании онлайн-сервиса Zonerama, сопряженного с рассматриваемым приложением, который позволяет выкладывать в сеть п онравившиеся снимки и делиться ими с друзьями. Помимо этого фотографии можно публиковать и на других популярные онлайн-ресурсах, таких как Picasa и Facebook.

Что же касается редактирования и упорядочивания фотографий, то в Zoner Photo Studio помимо стандартных инструментов можно найти ряд инновационных, позволяющих пользователю управлять своей фотоколлекцией с максимальным комфортом.

Итак, среди нестандартных опций можно выделить следующие: утилита позволяет формировать сборки панорам из фотографий, которые были сделаны из одного ракурса, а также обладает функцией для создания стереокартинок; каталогизация файлов позволяет сортировать снимки не только по дате, но и по тематике, для чего в программе используются специальные виртуальные директории.

В таких директориях располагаются не сами снимки, а ссылки на них. Таким образом, удалив определенный альбом, фотографии останутся нетронутыми, потому что файлы останутся в исходной папке.

Особенно следует отметить функцию, позволяющую создать медиаархив и индексировать все резервные накопители данных. Данную опцию особенно оценят пользователи, для которых сохранность данных стоит на первом месте.

В сети можно найти бесплатную версию Zoner Photo Studio, которая прослужит три месяца. За этот период пользователь вполне сможет освоить программу и определиться с продлением лицензии.

  • Фото редактор Handy Photo для Android
  • Fl Studio - полный программный комплекс создания и корректирования музыки. ...
  • Обзор программы Camtasia Studio.
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)