!

29 января 2016

Асцендент – программа развития личности

На всякий случай | Комментарии (0)

Всем привычно считать, что Солнце и Луна – две важнейшие фигуры гороскопа, определяющие личность и формы ее проявления. Даже если о человеке известна только дата рождения, о нем можно сказать многое. А если в гороскопе учитывается время рождения человека, то появляется не менее значимая третья фигура – асцендент – точка, фиксирующая на астрологическом круге этот момент. Она и поможет уточнить эти характеристики.

Асцендент – программа развития личности


Астрономически асцендентом является градусная мера точки эклиптики (зодиакального круга), которая восходила над горизонтом в момент рождения человека. Особенности восходящего астрологического знака (а точнее – одного из его тридцати градусов), как и обстоятельство самого физического рождения, будет оказывать влияние на всю последующую жизнь человека.

Асцендент показывает степень реализации заложенных в человеке возможностей. Можно сказать, что солнечно-лунный гороскоп – это генотип личности, набор свойств данных человеку при рождении, продукт определенной геомагнитной ситуации. Тогда асцендент можно назвать астрологическим фенотипом, набором свойств, приобретаемых человеком более или менее сознательно в течение жизни. В хиромантии эта пара соответствует ладоням левой (генотип) и правой (фенотип) руки - http://hiromail.com/.

Знак зодиака, восходящий в момент рождения, показывает основные устремления развивающейся личности, ее самосознание, уровень независимости, интереса к самому себе. С ним будут связаны цели и основная сфера, в которой человек будет "творить себя", раскрывать свой потенциал. Проявляется этот знак и во внешних характеристиках человека – как тот выглядит, какие имеет манеры или создает себе имидж. Признаки, характерный для асцендента человек в течение жизни проявляет постепенно, словно приобретает их. Можно сказать, что палитра у живописца уже есть, а какую картину он нарисует – зависит от него.

Еще Птолемей говорил, что «звезды» определяют судьбу лишь наполовину – все остальное человек себе устраивает сам. Другое дело, что далеко не все люди могут (или хотят) стать «кузнецами своего счастья» - многие лишь плывут по течению, предоставляя судьбе самой принимать за них решения. То, какие выборы встанут перед человеком, и как он к ним отнесется, связано с градусом восходящего астрологического знака – асцедентом. А за то, какой именно будет сделан выбор, отвечает сам человек.

  • Нравственные чувства
  • 4 уровня коллективного бессознательного
  • Как научиться говорить "нет"?
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)