!

30 января 2016

Деньги под залог автомобиля

На всякий случай | Комментарии (0)

Предоставить имущество в залог по кредиту проще и быстрее, чем собирать пакет документов, подтверждающих платежеспособность, или искать поручителя. Еще лучше, если это имущество - движимое и востребованное, например - автомобиль. Такой инструмент, как автозалог, является во многих случаях альтернативой традиционному банковскому кредиту. Главным образом – благодаря своей доступности для заемщика.


Преимущества кредита под залог авто


Чтобы понять, в каких случаях предпочтительны деньги под залог автомобиля, достаточно оценить его полезные качества:





  • относительно краткосрочное оформление;

  • нет необходимости подтверждать свою состоятельность;

  • кредитная история практически не имеет значения;

  • приличная сумма кредита (зависит от ценности авто).



Таким образом, залог автомобиля может быть решением при срочной необходимости денег, в том числе для погашения других займов или развития собственного дела. Он доступен людям с негативной кредитной историей, а также используется, как способ реализации автомобиля.


Особенности оформления кредита


Принимая решение, следует здраво оценить свои ресурсы и возможные риски. Прежде всего – необходимо будет оплачивать проценты по кредиту. Предъявляются требования и к качеству залога: автомобиль должен быть в хорошем состоянии и достаточно новым. Обычно, отечественный транспорт старше трех лет (иностранный – десяти) имеет уже намного меньше шансов быть принятым в качестве залога. Заемщик должен быть собственником машины или доверенным лицом (по генеральной доверенности).


Стандартный набор документов – паспорт, идентификационный код и документ предоставляемого транспортного средства, справки о регистрации в ГАИ. В свою очередь, у кредитора клиент вправе требовать копию свидетельства о регистрации – чтобы быть уверенным в легальности учреждения.


Возможные риски


Нарушение сроков выплат по договору влечет повышение ставки (в 1,5 - 2 раза) или посуточный штраф. Если заемщик не выполняет свои обязательства, автомобиль может быть продан для покрытия издержек кредитора, но обычно, клиенту дают возможность пролонгации – погашения процентов с отсрочкой выплаты тела кредита. Если машина взятая в залог продается дороже, чем необходимо для полного закрытия требований, остаток средств возвращается клиенту.


В любом случае, после взвешивания всех «за» и «против» при оформлении договора стоит внимательно разобраться во всех условиях - они везде различаются хотя бы по мелочам. Ведь деньги под залог машины - это хороший инструмент, но и пользоваться им следует умело.

  • Кредиты под залог
  • Как получить кредит под залог недвижимости
  • Что значит выгодный кредит?
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)